Старушка 15 лет ходит в магазин, где читает книги: реакция персонала

77-летняя Анастасия Шевченко на протяжении многих лет приходит в «Ашан», но не за покупками, а в книжный отдел. К сожалению, старушка находится в тяжелом финансовом положении, а потому не может позволить себе купить даже одну книгу. Потому она просто приходит и читает их на месте, аккуратно обращаясь со страницами и обложками. Как же реагирует на это персонал?

Жест доброты

Оказалось, в гипермаркете работают очень отзывчивые люди. Судьба Анастасии тронула их, и они решили организовать для женщины читальное место, дабы она не стояла и не напрягалась.

Сотрудники установили для женщины удобный диванчик с двумя подушечками в виде сердец, и у нее появилась своя мини-библиотека. Как же была удивлена Анастасия, когда увидела это! Поначалу она даже не поняла, что эта новая мебель для нее.

Женщина очень скромная по своей натуре. В молодости она была артисткой, выступавшей в киевской опере. Но, к сожалению, вышла замуж за мужчину, который сильно пил. Параллельно она воспитывала двух приемных детей, которых они взяли из детдома.

Муж умер. Дети разорвали с Анастасией связь. Она осталась одна, даже без любимой библиотеки – все ее книги были проданы членами семьи, чтобы купить на вырученные деньги алкоголь.

Анастасия и сейчас бедствует. Когда у нее совсем нет денег, она питается на промо-дегустациях, а читает в магазинах. Хочется верить, что добрый жест персонала «Ашана» хоть немного добавил теплоты в жизнь женщины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас тронул поступок работников «Ашана»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Спасибо Елизавете за историю жизни неизвестной мне актрисы. В магазине умные и культурные работники.Я сразу вспомнил романс о бывшей актрисе, которая не имела соперниц на сцене , а сегодня "подайте милостыню ей". АШАН умеет объединять людей, я этим летом был дважды в одной провинции Франции, в которой народ из маленьких местечек в выходные дни собирается в центре провинции в Ашане и там отдыхает и общается. В Кудрово в Меге есть небольшая библиотека, в которой без документов можно читать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.