Парень жил в общежитии с богатыми азиатами и был впечатлен, насколько они избалованы

В сентябре 2018 года я вылетел в Токио, чтобы начать там учебный год в университете Васэда. В аэропорту Нарита я встретил девушку из Таиланда, которая позже оказалась моей соседкой в общежитии.

Я прибыл с одним чемоданом и небольшой тележкой. Она прибыла на машине, с четырьмя огромными чемоданами и сумкой Louis Vuitton. Кстати, она могла бы стать одной из моих лучших подруг во время моей учебы за границей. Но, как я уже сказал, чемоданы стали первой подсказкой о том, что тесные отношения вряд ли завяжутся.

Общежитие от университета

Мой японский университет разместил всех студентов по обмену в несколько студенческих общежитий. Это, конечно, раздражало тех, кто любил проводить время с японскими студентами и совершенствовать свой язык. Но я подумал, что было бы неплохо делить кухню с китайцами, пакистанцами, шведами, чехами, тайцами, французами и жителями Нью-Йорка.

Прежде всего эта кухня была местом для изучения характера. Сначала я думал, что стану здесь свидетелем культурных различий. Но вскоре я понял: то, как люди ведут себя на кухне, зависит от того, насколько богаты их семьи.

Студенты, которые не знакомы с микроволновками

Первый странный инцидент произошел, когда я обедал и наблюдал за тремя китайскими студентами, стоящими у микроволновки, из которой валил дым. У одного из них, по-видимому, была картошка, завернутая в газету, он пытался разогреть ее в микроволновке. Газета загорелась, и они втроем уставились в микроволновку, которая начала заполняться дымом. Я был вынужден вмешаться. Я взял влажное чайное полотенце, отодвинул парней в сторону, открыл дверцу микроволновой печи и бросил мокрую тряпку на горящую картошку.

Спустя неделю подобный инцидент повторился, когда другой студент положил в тостер пластиковый контейнер, в результате чего пластик расплавился в духовке. Нам пришлось избавиться от тостера. Однажды студент из Пакистана поджарил яйцо, затем немного промыл сковороду водой и поставил ее в чистую посуду. Ни губки, ни моющего средства, там все еще оставались остатки яиц.

Первое впечатление

Кто-то даже был вынужден повесить на кухне записку: «Пожалуйста, если вы не хотите взорвать здесь все, перестаньте класть алюминиевую фольгу в микроволновую печь».

Они не знали о микроволновках и кастрюлях, потому что никогда не готовили для себя. Я удивлялся, почему эти молодые люди даже не овладели простыми основами повседневной жизни. В какой-то момент я обсудил эту проблему со своей чешской соседкой, и она объяснила мне: «Вы никогда не замечали, что наши азиатские соседи по комнате не жалуются на высокие цены в Токио?»

Я понял, что люди не жаловались на цены, потому что не нуждались в деньгах. Они не знали о микроволновках и кастрюлях, потому что им никогда не приходилось готовить себе еду. Потому что у них, скорее всего, есть домработницы и служанки. Они выросли в богатых семьях. В конце концов, только состоятельные люди могли позволить себе отправлять своих детей учиться в Японию.

Богатые студенты не интересовались учебой

Меня окружали богатые люди, которые после окончания учебы спонтанно отправлялись в маленькую поездку в Диснейленд, на которую мне пришлось экономить девять месяцев. Их интересовало не то, как совершенствовать свой японский, а то, кто самый богатый студент на потоке.

Однажды меня подвозила моя знакомая сокурсница. За рулем машины был ее отец, а девушка сказала, что ей на минуту надо заскочить домой. Машина остановилась у одного из самых дорогих небоскребов в Токио. Тут я понял, что за рулем не отец, а наемный шофер, а после того, как я погуглил фамилию знакомой, то понял, что ее семья значится в списке "Форбс". Богатство этой семьи просто поражало воображение.

Конечно, такие студенты жили в свое удовольствие, они были не приучены к реальной жизни, но надо ли им знать, как пользоваться микроволновкой и учиться дочиста мыть кастрюли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такими студентами-снобами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.