"Из вашей страны я вернулась другим человеком": итальянка рассказала, за какие привычки и обычаи она влюбилась в Россию

Иностранцы по-разному относятся к России. Кто-то представляет ее себе холодной и суровой, а кто-то - теплой и гостеприимной. Итальянка по имени Фиорелла заинтересовалась русской культурой еще в старших классах. С тех пор она мечтала, что когда-нибудь посетит эту загадочную страну. Чтобы исполнить свое желание, девушка поступила в университет на факультет русского языка и литературы. А побывав в стране мечты, Фиорелла просто влюбилась в нее и приобрела новые привычки.

Пить чай

Как и во многих других европейских странах, в Италии предпочитают кофе. Чай, конечно же, пьют, но не в таких количествах, как в России. До путешествия Фиорелла даже не подозревала, что чай можно пить целыми днями. Да еще и огромными чашками (и даже чайниками). Но за время проживания в России девушка постепенно пристрастилась к горячему напитку и теперь не представляет без него своей жизни.

Вернувшись в Италию, Фиорелла сразу же купила чайный сервиз с заварником, чашками и блюдцами. Теперь чаепитие стало ее ежедневным ритуалом. Более того, к этому занятию она пристрастила и некоторых своих подруг.

Снимать обувь

Для нас это кажется очевидным, а вот Фиорелла сначала очень удивилась, когда узнала, что в России принято снимать обувь в доме. Дело в том, что у нее на родине многие этого не делают - ходят по квартире в уличной обуви. А вы попробуйте зайти, не разувшись, в какую-то российскую квартиру. Вы упадете навзничь от осуждающего и шокированного взгляда хозяйки.

Вернувшись домой в Италию, Фиорелла твердо решила, что больше не будет ходить по своей квартире в уличной обуви. И гостям этого не позволит. Она купила несколько комплектов комнатных тапочек (для себя и гостей). Домашняя обувь кажется ей очень удобной и милой. К тому же, в квартире всегда чисто.

Дарить цветы и подарки

Как ни странно, но далеко не во всех странах традиция дарения цветов развита так же хорошо, как и в России. Например, в Италии это делают не так часто. Несмотря на то, что итальянских мужчин считают очень страстными и романтичными, они радуют своих возлюбленных букетами лишь по каким-то особым случаям. А вот в России все не так. Цветы продаются на каждом шагу. А мужчины чуть ли не с детства приучены дарить их прекрасным дамам.

Аналогично обстоят дела с подарками. Итальянец вполне может заявиться на празднование дня рождения с пустыми руками. Русские себе такого не позволяют. Это не просто дурной тон. Даже слова подходящего для такого поведения не подобрать.

Так что, теперь Фиорелла приучает своих итальянских друзей и родственников дарить друг другу цветы и подарки. Это очень красивая традиция, а также дань любви и уважения.

Есть первое

Русскому человеку трудно представить себе полноценный обед без борща или супа на первое. А вот в Италии есть горячее не является обязательной программой. Тем не менее, во время пребывания в России, Фиорелла довольно быстро приобщилась к этой русской традиции. Теперь она не чувствует себя сытой, если не съест тарелку супа на обед. Особенно ей полюбился борщ. Правда, из итальянских продуктов не так просто приготовить хорошее блюдо.

Хранить старые вещи

Наверняка все знают об итальянской традиции выбрасывать старые вещи каждый Новый год. Русскому человеку это кажется дикостью, ведь в хозяйстве все может пригодиться. Именно поэтому отечественные кладовые, балконы, чердаки, подвалы и гаражи до отказа забиты хламом.

Сначала Фиорелла удивилась такой любви к старым вещам, но в итоге поменяла свое отношение к этому вопросу. Теперь она смотрит на вещи не с позиции "старое/новое", а с позиции "может ли это еще пригодиться в будущем".

Фиорелла так полюбила Россию, что хочет воссоздать у себя дома атмосферу этой страны. Ей нравится удивлять друзей и приобщать их к славянским традициям.

А какие традиции разных стран мира больше всего нравятся вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.