Помидор и другие продукты, которые в России все люди едят неправильно

Многие иностранцы, приехавшие в Россию, бывают сильно удивлены привычками местных жителей. Особенно их шокирует то, что русские могут выпить чай с молоком или почистить фрукты перед тем, как отправить их в рот. И сегодня мы расскажем, какие продукты, по мнению зарубежных гостей, мы едим неправильно.

Чеснок

Этот овощ содержит около сотни полезных витаминов и микроэлементов, а также обладает прекрасным антисептическим и противовоспалительным эффектом. Потому чеснок часто употребляют в пищу, не задумываясь, как правильно использовать его. Обычно русские хозяйки просто режут почищенные зубчики и бросают их в кастрюлю с супом, рагу или другой едой, допуская при этом непростительную ошибку. На самом деле дольки нужно не измельчать ножом, а давить специальным прессом и оставить на 10 минут, чтобы лучше раскрыть их полезные свойства.

Тыква

Этот плод покрыт твердой толстой кожурой, от которой мы избавляемся, чтобы добраться до нежной мякоти. И редко кто задумывается, что в тыквенной шкурке содержится много полезных веществ вроде каротина и цинка. Потому ее можно кушать наравне с мякотью. А чтобы она была не такой жесткой, ее нужно запечь в духовке.

Овсянка

Это одна из самых питательных и полезных каш, способствующих выведению из организма шлаков и токсинов. Во многих русских семьях существует традиция кушать по утрам овсянку, сваренную на воде без добавления сахара. А вот зарубежные кулинары готовят ее на молоке, а потом сдабривают медом, орехами, ягодами или кусочками фруктов. Благодаря этому каша превращается не просто во вкусный завтрак, но и в полноценный источник энергии, необходимой для поддержания нашей работоспособности и бодрости.

Корица

Эта специя нормализирует уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и активизирует мозговую деятельность. Потому мы часто добавляем ее в десерты, выпечку или кофе. А между тем список блюд, вкус которых можно разнообразить корицей, гораздо шире, чем мы думаем. Ароматную пряность можно добавлять к чаю, салатам, каше, рыбе или мясу. Правда, не стоит забывать, что все хорошо в меру.

Брокколи

Перед тем как съесть данную разновидность капусты, мы тушим, жарим или запекаем ее, не задумываясь, что своими действиями разрушаем содержащийся в ней витамин C. Чтобы сохранить ценные вещества и полезные свойства брокколи, ее нужно отваривать на пару или употреблять сырой. Причем кушать можно не только соцветия, но и стебли, ведь именно в них больше всего минералов и витаминов.

Морковь

Этот бюджетный корнеплод является отличным источником каротина. Правда, мало кто слышал, что данное вещество лучше усваивается из вареной, а не из сырой моркови. Потому перед тем как съесть этот продукт, его необходимо подвергнуть термической обработке.

Киви

В мохнатой кожуре этого тропического фрукта содержится много природных антиоксидантов. Потому постарайтесь избавиться от привычки чистить киви перед употреблением. Благодаря этому вы не только укрепите здоровье, но и дольше сохраните молодость.

Помидоры

Большинство наших соотечественников любит салаты из свежих томатов. Но на самом деле помидоры лучше предварительно протушивать, поскольку в их составе присутствует ликопин, лучше усваивающийся из термически обработанных плодов.

Гранат

Все мы знаем о пользе данных плодов, но, помня, как сложно они чистятся, нечасто включаем их в свой рацион. Чтобы полакомиться гранатом, не забрызгав кухню соком, его нужно аккуратно освободить от верхушки, а потом надрезать вдоль прожилок и, перевернув над чашкой, вытряхнуть зернышки с помощью ложки.

Чай с молоком

Смешивая две эти жидкости, мы лишаем себя возможности в полной мере насладиться вкусом каждой из них. Молоко сильно изменяет вкус черного чая и плохо влияет на здоровье, взаимодействуя с теафламином, содержащимся в зеленых сортах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что морковь желательно отваривать, а киви лучше кушать со шкуркой?
Комментариев 13
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
7
Спасибо просветили пол жизни прошло в пустую...........
Копировать ссылку
2
очередная хуеплётина, прости меня, Господи!
Копировать ссылку
2
А по моему наш желудок лучше всяких экспертов знает и понимает что и как потреблять. А всякие эксперты и советчики, да идут они лесом.
Копировать ссылку
0
Каратиноиды разлагаются в моркови после варки и обработки паром,это всем известный факт! Отварная,приготов. на пару морковь,так же как и капуста, становится не больше чем просто клетчатка! Овсянные хлопья - изначально вообще бесполезный продукт(длительная обработка паром,овсянные зерна лучше!),но добавив туда животные жиры,слив.масло, молоко-польза от такой каши вообще ноль,кроме самих животных жиров молока,все чудесные свойства очистки сосудов от атеросклеротических бляшек и др. Овес-теряет!
Копировать ссылку
1
Овсяную кашу надо есть без молока лучше добавить в нее фрукты и орехи.
Копировать ссылку
Знаю,сам как врач вообще-то комментировал статью в которой написано то что надо как везде на Западе типа есть с молоком
Копировать ссылку
3
Кроме термической обработки помидор и корицы,остальное полный бред!!! Тыкву и киви ешьте с кожурками сами авторы если вы коровы или свиньи! Чпй англичане всегда пьют с молоком как и большинство европейцев иначе бы не создавали сухие сливки и заменители! Есть сырой брокколи,как и кресс-салат, ну если вы не боитесь разного рода инфекции и какой-нибудь гемморагической лихорадки и многочисленных паразитов, то вперёд! Теплообработка паром или кипятком в течении 15 минут обязательна!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.