Каблуки, телефоны и Facebook: 6 повседневных вещей, которые были созданы для других целей

Далеко не каждая вещь создавалась для той цели, для которой используется. Это удивительно, но многое из того, с чем нам приходится сталкиваться ежедневно, когда-то имело совсем другое предназначение. И это справедливо, как минимум, для шести привычных всем нам вещей.

Высокие каблуки

Какая женщина не имеет в своем гардеробе обуви на высоких каблуках? Элегантные шпильки, туфли на массивной платформе, ботфорты на сверхтонких плоских каблуках и многое другое – вещи, ассоциирующиеся со слабым полом.

Между тем, обувь на каблуках появилась вовсе не для того, чтобы сделать женские ножки стройнее и прибавить прелестницам рост. Цель, с которой была создана эта обувь – удобство при верховой езде. Каблуки помогали всадникам удерживать ноги в стременах. Да и шпоры крепить на такую обувь было гораздо удобнее. Поэтому, разумеется, носили такую обувь мужчины.

Пленка с пузырями

Самая замечательная упаковка, которую только можно представить, была создана случайно. Пленку с пузырями никогда не выбрасывают. Она используется не только для транспортировки хрупких предметов, но и как средство для снятия стресса. Кто не любит давить пузыри на этой пленке?

Изобретена она была в 1957 году. Создатели не собирались делать упаковку, перед ними стояла другая задача – они конструировали моющиеся обои из склеенных между собой пластиковых шторок. Но между ними постоянно появлялись пузырьки воздуха. Тогда изобретатели решили продавать этот материал как покрытие для теплиц, но и эта идея провалилась. Патент на материал все же был ими получен. А первой компанией, использовавшей для упаковки пленку с пузырями, стала IBM.

Рукопожатие

Привычная форма приветствия – это рукопожатие. Но мало кто знает о том, что данный жест возник вовсе не как способ поздороваться.

В далеком прошлом люди протягивали руку только для того, чтобы показать, что не вооружены. Вполне возможно, что изначально в данном жесте участвовали обе ладони.

Средства женской гигиены

Прокладки появились в 1888 году. Этот продукт выпустила компания Johnson&Johnson. Но только предназначались они вовсе не женщинам.

Гигиенические пакеты выпускались для медицинских нужд. Их использовали в походных госпиталях для изоляции кровоточащих ран. Женщины стали ими пользоваться лишь в начале прошлого века.

Телефон

Если сейчас рассказать любому подростку о том, что телефон предназначен для разговоров, а не для фотографирования, просмотра новостей в Интернете, онлайн-игр, съемок видео и записи аудио, проверки времени, то ребенок попросту не поймет, о чем ему говорят.

Сейчас телефон, даже стационарный – это многофункциональное устройство. Но еще в конце прошлого века это было не так, по телефону только разговаривали. Более того, он был далеко не в каждой квартире.

Facebook

Facebook – самая востребованная, массовая и популярная социальная сеть. Вряд ли найдется хотя бы одна страна в мире, жители которой не пользовались бы Facebook.

Между тем, создавался этот сайт несколькими студентами Гарварда исключительно для общения между собой. Идея оказалась блестящей, и Facebook начали использовать и другие студенты. А с 2006 года сайт трансформировался в глобальную социальную сеть, доступную всем желающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких вещах, используемых не по назначению, известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.