Индия: в городе Аиджал созданы придорожные мини-библиотеки, и любой желающий может взять книгу или положить новую

Книги - это «лучшие друзья» человека, которому предстоит дорога. За книгой можно скоротать с пользой время, требующееся для поездки. В отличие от гаджетов, книгам не требуются розетки и стабильный Интернет, который в пути, как правило, отсутствует.

Но, к сожалению, чтение книг в пути перестало быть популярным. Большинство людей, отправляющихся в поездку и не вспоминают о том, что нужно взять с собой книгу. Как правило, в середине пути они уже начинают об этом жалеть.

Разумеется, книгу можно приобрести во время остановок. Но что делать, если такой возможности нет? Об этом задумались власти индийского города Аиджал.

Что придумали в Индии?

Индия – страна большая, соответственно, и крупных городов в ней очень много. Коротать время в поездках приходится не только тем, кто путешествует из одного населенного пункта в другой, но и тем, кто ездит внутри одного города.

Решению этой проблемы и популяризации чтения должны поспособствовать открытые придорожные мини-библиотеки. Каждая такая библиотека доступна всем желающим без каких-либо ограничений. Люди могут брать имеющиеся в киоске книги, а после прочтения – возвращать их.

Библиотеки появились не только вдоль крупных транспортных артерий, на остановках. Они были организованы и на небольших дорогах.

Это было совсем несложно сделать, поскольку библиотеки представляют из себя простые книжные шкафы небольших размеров, попросту прикрепленные к заборам или к столбам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, в России возможно организовать такие библиотеки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.