В Беларуси запустили экологичные троллейбусы без "рожек". В России пока присматриваются - очень дорого

В Белоруссии привычные троллейбусы уходят в прошлое. Теперь там можно будет увидеть модели без "рожек". Такие автономные троллейбусы поступили в Минск. Сейчас эксплуатируется 70 шт. Власти Петербурга оценили подобную инициативу и запланировали тестирование электробусов.

Новый уровень пассажирских перевозок

Необходимость прокладывать контактную сеть для движения троллейбусов сильно ограничивает движение такого вида транспорта.

По этой причине Беларусь и закупила автономные модели, которые могут передвигаться без линий подачи электричества.

Теперь в Минске некоторые маршруты будут продлены в глубь районов. Раньше это не получалось сделать из-за сложностей с прокладкой контактной сети.

В автономном режиме новые троллейбусы могут преодолевать дистанцию от 15 км. Замена стандартного транспорта автономными моделями окажет положительное влияние на экологию города.

Решение Смольного о тестировании новых моделей

Правительство Петербурга закупило бесконтактные троллейбусы на сумму 2 млрд руб. Параллельно с реализацией этой инициативы проводится тестирование электробусов.

Прежде чем потратить деньги на автономные троллейбусы, городу нужно убедиться в их способности выдерживать рабочую нагрузку.

Представители Смольного говорят, что в случае успешного тестирования моделей планируется приобретение 100 троллейбусов с автономным ходом от 30 км.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы подобный транспорт хорошей заменой привычных троллейбусов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.