"Олицетворение силы, таланта и веры": режиссер Эмир Кустурица посетил храм Вооруженных сил РФ и пришел в восторг от увиденного

Культурные связи между Россией и Сербией лишь крепнут. Очередным символом старинной дружбы стало посещение храма: Эмир Кустурица одним из первых взглянул на творение российских архитекторов изнутри. Что поразило знаменитого серба и о чем напомнила работа мастеров?

Венец современной архитектуры

По дороге к культовому сооружению режиссер посетил «Дорогу памяти». Исторический музей объединил в себе продвинутые технологии и бережную любовь, уважение к предкам.

Кажущийся миниатюрным на фоне раскинувшегося вокруг парка «Патриот» изнутри храм Вооруженных сил РФ оказывается значительно больше.

Иконы, а также иконостас словно создавались для походных условий: из меди и эмали – дань уважения погибшим за Родину солдатам.

Особенно Кустурицу поразил центральный купол. Возвышающийся над прихожанами Спас Нерукотворный невольно заставляет отбросить гордыню и задуматься о вечном.

Режиссер сравнил работу отечественных художников и ремесленников с трудами Леонардо да Винчи. После чего оставил вторую памятную запись в книге для почетных гостей.

В сожалении о краткости визита, восхищаясь увиденным, Кустурица обещал еще не раз наведаться как в сам храм, так и в мемориальный комплекс. Этот эпизод – подтверждение важности памятных мест и мероприятий для укрепления общей памяти самых разных народов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Храм отстроили всего за 1,5 года, подогнав его параметры к памятным датам. Вложенные в строительство силы и средства того стоили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.