Американская мечта: фото людей, которые только что получили гражданство США

Переезд – огромный стресс для любого. Что уж говорить о переезде в другую страну? Некоторые настолько желают изменить жизнь, что на протяжении многих лет борются за получение нового гражданства. Неудивительно увидеть на их лицах радость и слезы в момент, когда государственный чиновник выдает желанный документ.

Долгий путь

«Плавильный котел» США вот уже несколько веков принимает мигрантов со всего мира. Кто-то убегает от нищеты, другие хотят начать жизнь заново, а третьи заряжены идеями американской мечты. У каждого собственные мотивы, но подборка снимков доказывает: у новых граждан есть что-то общее.

Процесс натурализации – долгий и трудоемкий. Он может занимать десятки лет, отнимая массу сил и денег. Необходимо доказать свою преданность новой стране, искреннее желание жить и работать на ее благо. Так, Брианна Валансюэль и ее мама уже были гражданами, а вот их бабушка лишь 23 мая 2017 года получила заветные документы.

Завершающая стадия – принятие присяги на верность США. На торжественной церемонии десятки и даже сотни людей разом произносят клятву. Мощное и по-настоящему завораживающее зрелище, которое трогает до глубины души.

Некоторые обвиняют участников в неискренности. Но что, если люди просто верят в перемены к лучшему? Для кого-то получение гражданства является вехой: желание нарядиться в звездно-полосатую куртку и невозможность сдержать слезы – проявление переполняющих эмоций.

Сильвия Хант стала гражданином еще в 2016-м в составе группы из 755 человек. В толпе позитивно заряженных людей вполне естественно радоваться жизни и реализации заветного желания.

Карантинный запрет

Но если в прежние времена натурализация становилась настоящим шоу, сегодня такой формат под запретом. Условия пандемии исключают большие скопления людей, из-за чего процедуру оформления гражданства во многих штатах приостанавливали.

Лишь недавно власти после трехмесячного перерыва возобновили практику церемоний личной и групповой натурализации. Вынужденная задержка – серьезная причина для будущих граждан поволноваться. Оттого положительные эмоции станут лишь ярче.

Хороший повод задуматься о «натянутой» улыбке, в которой американцев регулярно упрекают. Медийные образы бизнесменов и политиков продиктованы нуждами пиара, но как быть с простыми гражданами, у которых нет ни малейшей выгоды от жизнерадостного образа?

Культурное многообразие

На снимках с церемонии можно увидеть самые разные лица. В том числе очень хмурые и даже угрюмые. Постоянно радоваться невозможно.

Тем ценнее улыбчивые лица. Многие действительно счастливы, что могут называться американцами. Пусть и в будущем это мотивирует их на хорошие поступки!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Гражданство может приносить радость? А должно ли оно это делать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.