Излишние оправдания, критика, скрытность и другие признаки несчастных отношений пары

Романтические отношения дают всем людям уникальное чувство. «Бабочки в животе» заставляют нас чувствовать себя сильными, красивыми и счастливыми, и мы показываем миру лучшую версию себя самих. Эксперты сравнивают процесс влюбленности с первыми годами наркомании.

Есть три ключевых фактора, которые должны преобладать в любых отношениях: доверие, уважение и общение. Если одного из них нет, очень вероятно, что два других будут колебаться, пока они наконец не закончатся. Но не каждый может определить, когда отношения находятся на грани катастрофы. Чтобы иметь более четкое представление об этом, в этой статье мы поделимся 7 ключами к пониманию этого.

Низкий уровень толерантности

Возможно, раньше вы умели решать свои разногласия с помощью сердечного диалога и откровений, но внезапно заметили, что уровень взаимопонимания резко упал. Если ваш партнер начал проявлять нетерпимость - это явный признак того, что отношения переживают очень деликатную ситуацию.

Когда человек теряет интерес к своему партнеру, он просто не намерен разрешать возникающие трудности. Часто это также может произойти, потому что он уже ищет альтернативу вашим отношениям.

Новые дружеские отношения

Если вы вдруг осознаете, что хотите встретить новых друзей, особенно противоположного пола, это может быть предупреждающим признаком того, что ваши отношения подвергаются серьезной опасности разрыва.

Люди часто ищут встреч с новыми друзьями, чтобы разделить с ними эмоции и поделиться новостями. И в этом нет ничего плохого. Однако, если вы осознаете, что предпочитаете общение с товарищами откровенному разговору с вашим партнером, есть повод задуматься. Почему вы хотите поделиться радостью и печалью с кем-то другим? Вероятно, это говорит о том, что уровень искренности в ваших отношениях постепенно сходит на нет.

Меньше слов любви

Если раньше вы были щедры на комплименты и признания, а теперь вам сложно заставить себя сказать партнеру что-то хорошее, стоит всерьез задуматься: а остались ли чувства?

Бить тревогу нужно и в том случае, если вы перестали слышать милые прозвища, слова благодарности и восторга от своего избранника. Если он не испытывает желания выразить чувства словами, вполне возможно, что эти самые чувства не так уж и сильны.

Без них искра любви будет постепенно угасать, и если что-то не будет сделано прямо сейчас, очень вероятно, что она полностью исчезнет.

Скрытность и подозрительные оправдания

Обычно, когда кто-то теряет интерес к партнеру, он или она склонны стараться не проводить время вместе. Часто оправдания получаются просто абсурдным и очень неправдоподобными.

Обращайте внимание на детали: лжец часто путается в показаниях. Обманщика выдают глаза и жесты, его речь может быть сбивчивой и нестройной, он даже может начать слегка заикаться и затягивать паузы.

Постоянная критика и цензура

Есть по природе своей сложные токсичные люди, которые привыкли критиковать все и всех. С ними вообще лучше не связываться, строить гармоничные отношения они не способны.

Но бывает и так, что партнер резко начал отзываться негативно обо всем, что вы делаете, о вашей внешности, манерах, привычках. Кажется, что все в вас раздражает и нервирует его. О чем это может говорить? Его перестал устраивать ваш союз. Нужно принимать срочные меры, чтобы сохранить любовь.

Вербальное и физическое домогательство

Этот момент действительно очень деликатный. Когда это происходит, один партнер может подвергаться словесным и физическим преследованиям со стороны другого.

Возможно, настало время прекратить эти отношения. После побоев или оскорблений больше ничего не поделаешь. Уважение является наиболее важным фактором в обществе, и, разумеется, является основой гармоничных отношений.

Если вы стали жертвой абьюза, об уважении не может быть и речи. Самое лучшее, что вы можете сделать, - это спастись.

Неверность

Когда человек неверен, теряется не только уважение, но и доверие, а общение по понятным причинам перестает приносить радость. Ранее мы говорили о трех основных факторах, которые должны преобладать в любящем союзе. В каждом из предыдущих пунктов отсутствовал хотя бы один из них. Однако когда речь идет об измене, исчезают сразу 3 фактора.

И не стоит надеяться что второй шанс спасет рухнувшие отношения. Человек, который уже доказал, что способен предать, непременно сделает это снова.

Как вы считаете, возможно ли спасти несчастные отношения, которые переживают кризис? И стоит ли вообще это делать?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.