Я признался девушке, но меня отвергли: как моя мама заставила меня снова поверить в любовь, сказав лишь одну фразу

Я признался ей, но она отвергла меня. Не передать словами то, что я чувствовал. Я рассчитывал на ее симпатию, чувствовал ее расположение ко мне: казалось, все идет к совместной радости. Но я ощутил горькие чувства и сожаление, думая, что больше никогда не смогу полюбить кого-то так же, как ее.

Она попросила чтобы мы и дальше были друзьями. Как мне находиться рядом с ней, когда я подумывал об отношениях иного рода? Как жить дальше, если все это теперь не представляется возможным?

Я знаю, что некоторые люди скажут: «Просто забудь ее и иди дальше». Но они даже не представляют, как сильна эта первая любовь, как велико было мое разочарование.

Мы пытались остаться близкими друзьями

Я знаю, что она не в долгу передо мной только потому, что я был ей хорошим другом. Мы оба всегда выручали друг друга: она делилась деталями своей личной жизни и семейными вопросами. Я чувствую, что оставив ее, я сделаю ей хуже, ведь она окажется в одиночестве.

Я попытался быть ей просто другом, сохранить границы между нами: такие, чтобы не чувствовать привязанности к ней, как раньше. Это было невероятно сложно. Я плакал много раз. Как я должен пройти через это? Всякий раз, когда я ее видел, на поверхность вылезали одни и те же чувства.

Иногда, когда мы сталкивались друг с другом, она подходила ко мне, и мы немного беседовали. Но обычно я, извиняясь, говорил о срочности какого-либо дела и уходил. В студенческом городке я старался избегать ее, как только мог. Позже вечерами мы говорили по WhatsApp, но наши разговоры были уже не такими веселыми, как раньше. Я не мог быть таким же забавным, как прежде. Я спрашивал себя: сколько мне еще быть таким "близким другом"? Это эмоционально истощало меня.

Через несколько месяцев между нами все стало менее дружелюбно, и однажды я просто перестал с ней общаться, не удосужившись ответить на ее сообщение.

Другая напоминала мне о ней

Не уверен, не было ли это эгоизмом, но я встретил новую девушку, которая казалась мне кем-то, к кому я мог чувствовать привязанность. Мы оба хорошо подходили друг к другу: на самом деле, это лишь напомнило мне о моей первой любви. Но я знал, что мне нужно оставить прошлое позади и сосредоточиться на чем-то новом.

Отношения с новой девушкой развивались неплохо, и мы решили встречаться, чтобы скрепить наш союз. Мы встречались в течение нескольких месяцев, но были не так совместимы, как я ожидал. В итоге отношения и вовсе стали токсичными: она ​​требовала от меня многого только потому, что я родом из богатой семьи. Однако я всего лишь студент, пытающийся получить высшее образование.

С тех пор мы перестали связываться друг с другом, и хотя ее друзья начали оскорблять меня, я просто игнорировал их.

Выпускной

Так как я снова остался в одиночестве, для выпускного вечера мне нужно было выбрать случайную девушку. Я опубликовал пост в своем профиле Instagram, в котором говорилось: "Я ищу девушку, которая согласится отправиться со мной на выпускной вечер. Дайте мне знать, если вы хотите пойти со мной".

Через минуту я получил ответ. Это была она: моя первая любовь, девушка, с которой я когда-то был очень близок. Именно она написала мне: «Выбери меня, пожалуйста».

Сентиментальное чувство нахлынуло вновь. Мое сердце начало быстро биться. Мои руки стали дрожать, слезы начали стекать по моему лицу. Я открыл окно уведомления и увидел, что она что-то печатает. Через несколько секунд она прислала мне длинный текст.

Она написала: "Тогда я пожалела о своем ответе. В то время я была влюблена в парня, которого только что встретила, но я не сказала тебе, потому что хотела оставить это в тайне. Я знаю, что была эгоистичной. Прости меня. Можем ли мы начать заново?"

Я не знал, что ответить.

Помощь

Получив такой ответ, я был полон растерянности и охвачен сильными эмоциями. В тот вечер я разговаривал с мамой более часа: мне нужно было выговориться кому-то, кто на самом деле поймет меня.

Моя мама сказала мне: "Если сердце позволяет, почему бы не попробовать? Если оставить все как есть, возможно, ты всю жизнь будешь сожалеть о том, что отказался что-либо изменить".

После этого я написал девушке: "Да, конечно, почему бы и нет".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы поступили бы в подобном случае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.