"У вас такой приятный аромат": комплименты, которые лучше не говорить

Нет людей, которым не нравятся комплименты: похвала нравится всем. Однако есть особая категория комплиментов, которые лучше не говорить. Пускай и кажется, что они подчеркивают достоинство, но на самом деле кажутся унизительными. Какие же фразы не могут считаться комплиментами?

"Вам лучше не носить очки"

Что имеет в виду человек, который это говорит? Лишь то, что без очков у собеседника глаза будут яснее, а черты лица выразительнее. Но человек, которому это адресовано, может интерпретировать это так, что очки ему не стоит носить, они портят внешний вид и меняют пропорции лица.

"О, вы похудели и чувствуете себя лучше"

Когда человек сбрасывает лишние килограммы, естественно одежда, которая у него была до этого, смотрится на нем более привлекательно. Именно это и пытается донести тот, кто говорит такой комплимент. Да, и избавление от лишних килограммов каждого делает здоровее, дает силу, чтобы заниматься спортом и менять свою жизнь к лучшему.

Человек, которому делают комплимент, слышит: "Знаешь, когда ты был толстым, ты выглядел плохо, но сейчас ситуация улучшилась. Наконец-то ты смог перестать много есть".

"Вы хорошо выглядите сегодня"

Когда кто-то делает такой комплимент, он обычно имеет в виду, что у собеседника недавно произошло что-то хорошее, потому что вид у него очень сияющий. Но вот тот человек, которому сделали этот комплимент. Человек, которому адресован этот комплимент, воспринимает это, как то, что обычно у него безжизненный вид, либо настолько отталкивающий, что на него больно смотреть.

"Вы выглядите намного моложе реального возраста"

Вы явно не выглядите на свой возраст или намного моложе своих сверстников. Вот что имеет в виду человек, который делает такой комплимент. Он просто впечатлен тем, что годы над его собеседником не властны. Вот только тот, кто слышит такую похвалу, интерпретирует это как: "Ты хорошо сохранился для своих лет".

"У вас такой приятный аромат"

Когда кто-то хвалит чей-то запах, это просто означает, что он хочет проводить с этим человеком больше времени, а еще может означать, что ему нравится аромат новых духов человека, и их вкусы в этом плане совпадают. Однако человек, который принимает такой комплимент, воспринимает его как сигнал, что в норме от него исходит неприятный аромат, однако сегодня из-за новых духов, находиться рядом с ним не так неприятно.

"Вы так милы"

Обычно под этими словами подразумевается, что человек восхищается внимательностью и умением сочувствовать у своего собеседника. Также подчеркивает его способность искренне выражать свои настоящие чувства перед другими людьми.

Однако человек может это понять, что в комплименте говорится, что он ведет себя как ребенок. И если раньше собеседник был с ним дружелюбным, то превращаться в родителя он не собирается.

"Вам следует чаще улыбаться"

В переводе на язык конкретики, это означает, что человек, сделавший комплимент, и не подозревал как меняется лицо его собеседника, когда тот улыбается. Также это может означать, что улыбка настолько ослепляющая и заразительно, что люди должны видеть ее чаще.

Как слышит получающий комплимент: "Ну, ты умеешь улыбаться, так делай это чаще, иначе будешь ходить постоянно мрачным".

"У вас ограниченные возможности, но вы сделали что-то невероятное"

Ваша временная или постоянная нетрудоспособность не стала причиной того, что вы впали в состояние депрессии, и вместо того, чтобы сдаться, вы боретесь за свое место в мире. Именно это пытается сказать человек, который делает комплимент. Так он подчеркивает, что вы источник мотивации для других.

Человек же слышит следующее: "Для инвалида вы добились хороших результатов. Но они обычных людей это не касаются".

"Вопреки моему первоначальному впечатлению, вы интересный человек"

Когда кто-то делает такой комплимент, он говорит, что сначала не рассчитывал на содержательный разговор. Он думал, что собеседник будет таким же как и все. Однако он приятно удивил и очень заинтересовал.

Как слышит получатель комплимента: "Сначала я подумал, что вы скучный человек, но вы меня удивили и оказались немножко интереснее".

"Обычно мне не нравятся такие парни, но ты меня зацепил"

Человек, делающий комплимент, говорит: «Мой тип другой, но у вас есть качества, которые заставляют забыть о предрассудках и обратить на внимание». Это означает, что человек, делающий вам комплимент, видит в вас качества, которые заставляют его обратить на вас внимание.

Когда получатель комплимента слышит это, он интерпретирует как: "Я не знаю, как ты мог меня зацепить, учитывая, что я не люблю таких парней, но ты мог. Хоть у тебя и нет шанса, мне интересно посмотреть, что будет дальше".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные комплименты вам приходилось получать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.