Итальянская версия популярного десерта: как приготовить идеальный чизкейк

В течение многих лет я совершенствовала этот семейный рецепт, которым поделилась моя подруга в колледже. Многочисленные эксперименты прошли не зря. Теперь мой чизкейк идеален. Подробный рецепт и нюансы приготовления описываю в этой статье. Уверяю, это оригинальное лакомство покорит даже искушенных сладкоежек!

Историческая справка

Чизкейк был создан в США для использования сливочного сыра определенной марки (маркетологи постарались на славу). Только в 90-х годах рецепт сливочного десерта был популяризирован в Италии, а 10 лет назад он продавался только в ресторанах в американском стиле. Но прошли годы, сейчас у итальянских поваров свой взгляд на классический рецепт.

Бисквитная корочка в домашних условиях

Если не хотите использовать магазинное печенье, сделайте основу для чизкейка самостоятельно! Рецепт хрустящей корочки включает в себя скромный набор ингредиентов, многие из которых, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Стоит взять:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 130 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г белого сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 мл молока или сливок.

В кухонном комбайне взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло. Добавьте яйцо и перемешивайте еще немного. Наконец, влейте молоко. Вылейте смесь в форму для выпечки и плотно прижмите к основанию тыльной стороной ложки. Охлаждайте около 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

Список продуктов

Влажные ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 425 г рикотты;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • топленое масло.

Сухие ингредиенты:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 200 г белого сахара;
  • ваниль.

Для корочки:

  • 200 г крекеров или бисквитной крошки;
  • 80 г сливочного масла.

Шаг 1

Смешивание - это простой процесс. Для начала я объединяю все влажные продукты, кроме яиц, в большой миске. Постепенно добавляю сухие составляющие будущего теста. Начинаю с муки и двигаюсь вниз по списку.

Удобнее всего взбивать ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Можно использовать и обычный венчик (этот способ часто заменяет у меня зарядку, так как приходится сильно напрягаться, чтобы взбить продукты до необходимой консистенции вручную). В тесто добавляю немного ванильной эссенции.

Яйцо слегка взбиваю вилкой, добавляю яичную массу к тесту. Еще раз хорошенько перемешиваю. На этом этапе можно дополнительно приправить заготовку специями, например, мускатным орехом или корицей.

Шаг 2

Простая, вкусная корочка. Печенье помещаю в герметичный пакет на застежке, пару раз прохожусь по нему скалкой. Это самый простой способ измельчить ингредиент в рассыпчатую крошку. Добавляю к "панировке" мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваю. Плотным слоем выкладываю крошку в форму для выпечки (не забудьте предварительно смазать дно маслом).

Шаг 3

Емкость с корочкой отправляю в духовку 15-25 минут. На румяную основу выливаю жидкое тесто. Запекаю около часа при температуре 160 градусов по Цельсию. Оставляю на два часа в духовке.

Совет! Чтобы избежать растрескивания теста, вам понадобится водяная баня. Это означает, что вы запекаете свой чизкейк в круглой форме, которая стоит в противне, заполненном водой. Но меня лично трещины не пугают, даже с ними итальянская версия классического десерта выглядит очень аппетитно. Готовый десерт оставляю в холодильнике на ночь.

Бонус! Рецепт цитрусового десерта

Используемые ингредиенты (для корочки):

  • 390 г печенья амаретто;
  • 120 г несоленого масла;
  • 90 г коричневого сахара.

Для начинки:

  • 900 г рикотты;
  • 250 г легкого сливочного сыра;
  • 200 г белого сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • лимонная цедра;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления корочки смешайте крошки, масло и сахар в средней миске. Вязкое тесто выложите в форму для выпечки, запекайте 8-10 минут, чтобы масса стала золотистой и ароматной.

Для приготовления начинки взбейте рикотту, сливочный сыр, сахар и муку в большой миске с электрическим миксером. Постепенно добавляйте пряную цедру, куриные яйца. Взбивайте продукты на низкой скорости. Получившуюся начинку вылейте на корку, готовьте около часа при 180 градусах.

Охладите до комнатной температуры в духовке, затем поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте деликатес сахарной пудрой, цедрой и дольками лимона. При желании добавьте листья ароматной мяты.

Нежный чизкейк в итальянском стиле

С кремовым сыром и измельченной миндальной коркой, торт представляет собой гибрид чизкейка в американском и итальянском стиле. Этакое интернациональное детище двух культур!

Используемые ингредиенты (для основы):

  • 150 г миндаля;
  • 90 г белого сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 большой яичный желток.

Для начинки:

  • 900 г рикотты;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 больших яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • амаретто, ванильный экстракт;
  • апельсиновая цедра.

Духовку разогрейте до 160 градусов. Для приготовления корочки: положите миндаль, муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна, снабженного специальной насадкой. Обрабатывайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены и смесь не станет рассыпчатой. В небольшой миске взбейте желток, охлажденное растопленное масло и ваниль.

Добавьте яйца к ореховой смеси и взбивайте несколько раз, пока продукты не будут хорошо смешаны. Высыпьте смесь в подготовленную форму для выпечки. Выложите тесто тонким слоем. Поставьте форму в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 15-20 минут), чтобы корочку застыла; затем запекайте 10-15 минут.

Тем временем сделайте начинку: смешайте сливочный сыр, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на румяную корочку. Запекайте 50-55 минут, оставьте на ночь в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть любимый рецепт чизкейка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.