Я очень люблю готовить. Особенно хорошо мне удаются различные десерты. Недавно на день рождения моего супруга я приготовила красочный праздничный торт без выпечки. Всем гостям такое лакомство очень понравилось. О секретах приготовления я вам обязательно расскажу, дорогие читатели.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить основу для торта, нам потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм овсяного печенья;
- 140 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- шесть яичных желтков;
- один стакан сахарного песка;
- 750 миллилитров домашнего коровьего молока, можно покупного;
- экстракт ванили;
- 15 граммов сливочного масла;
- 10 грамм пищевого крахмала;
- желатин;
- пластиковые бутылки ( я использовала шесть пустых бутылок);
Для отделки и декорирования:
- четыре киви;
- малина;
- мята;
- спелый и сочный манго.
Изготовление коржа
Первым делом нам необходимо приготовить корж для торта. Измельчаем в блендере 300 грамм овсяного печенья. Муку смешиваем со сливочным маслом, до получения однородной консистенции.
Выкладываем полученное тесто в форму для выпекания. У меня она была диаметром 23 сантиметра.
Готовим начинку
Берем шесть пустых пластиковых бутылок. Вырезаем дно высотой пять сантиметров.
Тщательно вымываем пластик. Вытираем его бумажным полотенцем или даем немного времени, чтобы пластиковые стаканчики полностью высохли. Откладываем их в сторону и приступаем к следующему этапу.
Для того чтобы приготовить начинку (пудинг), нам необходимо растворить желатин в воде. Затем смешиваем в металлической кастрюле яичные желтки, сахар, экстракт ванили, молоко и масло.
Добавляем немного крахмала. Нагреваем смесь на среднем огне и постоянно помешиваем, пока она не достигнет полной готовности. В самом конце добавляем желатин.
Наливаем пудинг в форму и расставляем в нем пластиковые стаканчики, как показано на фото ниже.
Заливаем остатки пудинга и кладем все в холодильник на несколько часов. Смесь должна полностью застыть.
После того, как начинка полностью застыла, можно вынимать пластик. Это нужно сделать очень аккуратно. Воспользуйтесь офисными зажимами.
Как вы могли заметить на фото, получились полые цветы в начинке.
Теперь нам необходимо приготовить начинку для цветов. Для этого тщательно измельчаем в пюре все фрукты и разливаем массу в отверстия.
В центр торта без выпечки кладем кусочки тех фруктов, которые остались.
Получился очень легкий, вкусный и невероятно нежный десерт, который порадует ваших родных и близких.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание