Леопардовый принт необычайно популярен и встречается в модных коллекциях именитых дизайнеров. Не стоит думать, что окрас хищной кошки подходит исключительно для одежды. Можно использовать его и на кухне, создав уникальный молочный хлеб с пятнистым рисунком внутри.
Необходимый набор продуктов
Поделюсь, как я пеку уникальный молочный хлеб с леопардовым принтом. Для начала подготовьте следующий продуктовый набор:
- 250 грамм молока (дополнительно понадобится еще пара ложек для обработки поверхности);
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 25 грамм кукурузного крахмала;
- 50 грамм сливочного масла;
- 375 грамм муки;
- 70 грамм сахара;
- 10 грамм свежих дрожжей;
- 20 грамм какао.
Приготовление теста
Для правильного приготовления вкуснейшего пятнистого хлеба нужно четко следовать инструкции.
1. В глубокую кастрюлю добавьте молоко, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и соль. Нагревайте смесь на среднем огне, переодически помешивая. Когда молоко нагреется, бросьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня. Перед дальнейшей готовкой отставьте молоко в сторону и дайте ему остыть примерно полчаса.
2. Как только молочная смесь остынет, добавьте муку, сахар и дрожжи. Перемешивайте до тех пор, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
3. Разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, другую разделите еще на две. Одну смешайте с какао, примерно 5 грамм, для второй понадобится в три раза больше. К каждой заготовке добавьте по столовой ложке молока. В итоге должно получиться три кусочка разных оттенков. Как только все будет готово, дайте тесту полежать примерно полтора часа при комнатной температуре.
Создание хлеба
Каждую из частей теста разделите на 7 отдельных кусочков. Скатайте из них шарики. В итоге их получится 21. Из светло-коричневых сформировать змейки, а темно-коричневые просто раскатать по всей длине.
Светло-коричневые полоски нужно закатать в темные кусочки теста. Темно-коричневые обернуть светлыми. Аккуратно соединить края.
Когда все полоски будут готовы, их нужно выложить в подготовленную форму для запекания. Раскладывайте их в произвольном порядке, симметрия вовсе не обязательна.
Сверху смажьте молоком и отправляйте форму в духовку примерно на 50 минут (предварительно ее нужно разогреть до температуры 170 градусов).
Готовый хлеб должен остыть. Затем аккуратно выньте его из формы и нарежьте порционными кусочками. Перед вами - ароматная выпечка с румяной корочкой и пятнами, как у леопарда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание