Песочный пирог с мандаринами. Цитрусовая выпечка на Новый год от моей свекрови

Моя свекровь часто готовит песочный пирог с цитрусовыми. Для начинки она берет и апельсины, и мандарины, смотря что есть в ее холодильнике. Мне больше по вкусу именно мандариновый вариант. Пирог получается очень ароматным, он идеален для зимнего вечера.

Список ингредиентов для пирога

Ингредиентов много не нужно, все очень просто и вкусно. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Сто грамм сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Соду, гашеную уксусом.
  • Два стакана сахара.
  • Два мандарина.
  • Муку.
  • Два лимона.

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный пирог, с минимальными усилиями.

Приготовление вкусной выпечки

Для начала нужно снять цедру с цитрусов. Нужно очистить их от кожицы, семян. Режут на мелкие кусочки. Добавляют стакан сахара и на время откладывают.

Сливочное масло нужно растопить. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню. Сахар и яйцо взбивают, после добавляют остывшее масло.

Вводят цедру, соду и муку. Тесто должно получится достаточно мягким, податливым.

Дно формы лучше смазать маслом, выкладывают большую часть теста, заливают начинкой из сахара, лимона и мандаринов. Сверху нужно будет закрыть остатками теста. Можно просто оторвать кусочки и разложить их сверху.

Также можно сразу убрать меньшую часть теста в морозилку, минут на двадцать, а после натереть его сверху тонким слоем. Выпекают ароматный пирог в духовкеу в течение тридцати пять минут. Если корочка не появилась, то можно подержать еще минут десять.

Этот десерт лучше остудить, чтобы он хорошо нарезался, а не сломался. И в горячем, и в холодном виде он одинаково вкусный. Подавать можно с мороженым, но он хорош и сам по себе.

Это тесто можно использовать и для пирога с другой начинкой. Иногда я кладу любое густое варенье, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Попробуйте и вы, ваши домашние точно будут рады такому десерту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам выпечка с мандаринами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.