10 свадебных десертов со всего мира, которые пригодятся, если вы устали от обычных тортов

В каждой стране есть много интересных традиций, связанных со свадебной церемонией. Но во всем мире она не обходится без праздничного завершения - торта или любого другого десерта. Существует огромное количество традиций, связанных с его приготовлением. Это необязательно должен быть многоуровневый торт, покрытый глазурью и украшенный цветами из крема.

Какие десерты принято ставить на стол на свадьбах разных народов мира? Расскажем ниже о 10 интересных десертах, которые пригодятся вам, если вы устали от классических тортов.

Фой тонг, Таиланд

Существует мнение, что жители Таиланда любят только острую еду. Но на самом деле они также являются большими сластенами. Например, прогуливая по шумным улицам тайских курортов, вы можете попробовать их традиционный десерт - фой тонг. Его готовят из подслащенного яичного желтка. Это блюдо является неотъемлемым атрибутом любой свадьбы. Его выставляют на стол в качестве десерта, а иногда заменяют им и праздничный торт. Это угощение символизирует настоящие чувства. Считается, что длинные желтые нити - это крепкая любовь, сделанная из чистого золота.

Как принято готовить это блюдо? Сначала яичное яйцо пропускают через узкую воронку, чтобы отделить желток от белка. Затем его отваривают и смешивают с горячим сиропом. После этого из полученной смеси делают тонкие нити, постепенно добавляя в них сахар, пока они не станут гладкими. Затем готовый десерт остужают, заворачивают в маленькие прямоугольники и подают к столу.

Крансекаке, Норвегия

На самом деле этот пирог популярен не только в Норвегии, но и в других скандинавских странах. Однако только здесь принято готовить его на свадьбу. Также крансекаке является традиционным рождественским пирогом. Помимо изысканного вкуса, у него немало и других преимуществ: впечатляющий внешний вид и простота изготовления. Высоту пирога вы можете выбрать самостоятельно. Обычно норвежцы выкладывают не меньше 18 слоев. Чем значимее праздник, тем их больше.

Кольца пирога готовятся из молотого миндаля, сахара и яичных белков. Такой торт не разрезают, а снимают по слоям, начиная с с самого верхнего. Затем уже в тарелке его можно раскрошить на более мелкие кусочки и съесть. Крансекаке принято украшать по собственному усмотрению. На Рождество вставляют в пирог хвойные веточки. В день Конституции Норвегии его украшают национальными флагами. Свадебный пирог подают с цветами или драгоценностями, сделанными из сладкого крема.

Торт Toppers, Нигерия

Нигерию нельзя назвать богатой страной, но на свадьбах здесь никогда не экономят. Поэтому и праздничные торты готовят особенные. В таком десерте главном является не его вкус, а внешний вид. Чем больше и красивее будет торт, тем лучше. Считается, что это принесет удачу молодоженам. Аромат и вкус десерта при этом может быть весьма посредственным. Поэтому такие торты принято фотографировать, а не есть.

Нигерийский свадебный торт готовится вручную местными поварами. Обычно десерт предназначается не для обоих молодоженов, а только для невесты. Поэтому выпечку украшают фигурками молодой девушки в свадебном платье. Но иногда это могут быть и парные композиции, изображающие счастливых жениха и невесту. Все фигурки готовятся из конфет и глазури, поэтому после праздника молодожены или гости могут их съесть.

Слоеное печенье саравак, Малайзия

Саравак - это массивный слоеный пирог, который принято готовить на свадьбу в Малайзии. Чтобы он выглядел более праздничным, его делают из разноцветного теста. Обычно используют только два красителя. Но богатые молодожены могут позволить себе торт, украшенный очень сложными узорами. Жителей Малайзии тоже больше заботит внешний вид десерта, а не его вкус.

Слоеный торт готовиться на сливочном или растительном масле. Сначала из муки, яиц и молока замешивается тесто. Затем из него делают тонкие слои и запекают их, чтобы они получились хрустящими. После этого их можно складывать друг на друга, образуя высотный пирог. Чтобы десерт получился нежным и сочным, каждый слой пропитывают сладким джемом.

Мексиканское свадебное печенье

Конечно, это сладкое печение не заменит внушительный свадебный торт. Но оно станет оригинальным украшением для любого праздничного стола. Десерт готовится из молотых орехов, смешанных со сливочным маслом, мукой, ванилином и сахарной пудрой.

Известно, что этот рецепт появился много веков назад и постоянно видоизменялся. Чаще всего печение подают на религиозные праздники и католическое Рождество. Подобные десерты популярны и в странах Западной и Восточной Европы. В Мексике печенье делают в виде маленьких шариков или полумесяца, а перед подачей к столу обязательно обваливают его в сахарной пудре.

Черный торт, Ямайка

Обычно на свадебных церемония принято подавать торты, покрытые белой глазурью. Но на Ямайке есть свои оригинальные традиции. На местных праздниках подают черные торты. При этом у каждой семьи имеется свой уникальный рецепт, которые держится в тайне и передается из поколения в поколения от матери к дочери. Черный торт готовится из теста, пропитанного ромом или терпким вином. Его не принято украшать, но иногда на десерт сверху наносится темный джем.

Десерт Zuppa Inglese, Италия

Итальянцы - известные гурманы, поэтому и свадебные десерты у них отличаются особой изысканностью. На итальянском Zuppa Inglese - это "английский суп", хотя к первому блюду это пирожное не имеет никакого отношения. Оно готовится из заварного крема, который наносится на мягкий бисквит.

Десерт обычно подают в стеклянном стаканчике, где выкладывается несколько сладких слоев. Самый верхний из них принято обязательно украшать свежими ягодами: малиной, клубникой или ежевикой.

Крокембуш, Франция

Французы тоже всегда были мастерами изысканной выпечки. В этой стране на свадьбу здесь принято готовить десерт крокембуш, который обязательно подают в конце церемонии. Он представляет собой высокую многоуровневую башню, которая состоит из больших шаров, украшенных свежими фруктами или ягодами. Внутри них находится нежный крем, а сверху они покрыты карамелью. Вы можете приготовить крокембуш любого размера, но по своей форме он обязательно должен напоминать Эйфелеву башню.

Генуэзский бисквит, Германия

И хотя этот десерт особенно популярен в Германии, впервые он был приготовлен в Генуе, а уже потом распространился по всей Европе. При этом торт может иметь любую форму. Но его изюминкой являются сочные и мягкие бисквиты, которые тают во рту. Их готовят по старинному рецепту, который был придуман не менее 300 лет назад.

Чтобы тесто получилось нежным и ароматным, в него добавляют огромное количество сиропа или ликера. Бисквиты обязательно обмазывают марципаном, джемом или ореховой нугой. Обычно этот десерт не украшают, но свадьба - исключение из этого правила. Свадебные торты на генуэзских бисквитах покрывают глазурью, кремом или сливками. Также их украшают цветами или декоративными фигурками.

Шакотис, Литва

Шакотис - это традиционный праздничный торт, который принято готовить в Польше и Литве. Он отличается не только своим оригинальным внешним видом, но и оригинальным вкусом. Такой торт обычно подают на важные праздники: дни рождения, юбилеи и свадьбы.

Многоуровневый десерт готовится из смеси, состоящей из сливочного масла, яиц, муки, сахара и сливок. Его принято запекать на вертеле прямо под открытым огнем. Жидкое тесто начинает постепенно стекать вниз, образуя тонкие ветви. Многие люди любят обламывать их есть еще во время приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать эти десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.