Когда простых блинчиков не хочется, делаю блинный торт с маскарпоне и ягодами

Блинный торт - интересная альтернатива привычным десертам. Обычно я готовлю сладкое лакомство на завтрак, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и питательным. Десерт я подаю со сливочным кремом и сочными ягодами. Также можно использовать фрукты, шоколад и любые другие подсластители.

Как приготовить крем из маскарпоне? Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 500 мл взбитых сливок;
  • 1 стручок ванили.

Взбиваю сыр маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и мякотью ванильного стручка (можно использовать ванильную эссенцию или порошковый ванилин). Смешиваю до тех пор, пока масса не станет плотной и кремовой.

Торт из блинов - вкусное и простое кушанье для взрослых и детей

Используемые продукты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 40 мл масла;
  • 500 мл молока.

Дополнительно:

  • 200 г клубники;
  • 200 г малины;
  • 100 г нутеллы.

Смешиваю муку, сахар, яйца и масло. Постепенно добавляя молоко, не переставая помешивать тесто. На сковороде поджариваю 7-9 блинов, выкладываю заготовки аккуратной стопкой.

Пять блинов выкладываю в шарнирную форму. Выливаю приблизительно 1/4 крема из маскарпоне в форму. Добавляю восемь клубник, разрезанных пополам, и вдавливаю сочные ягоды в сливки. Используя ложку, распределяю немного шоколадной пасты, сверху кладу еще один блин.

Для следующего слоя необходимо еще 1/4 сладкого крема. Добавляю малину, рисую ложкой тонкие шоколадные полосы. Накрываю аппетитное угощение еще одним тонким блинчиком.

Повторяю шаги до тех пор, пока блины не закончатся. Отправляю блинный торт в холодильник минимум на 1 час. Достаю пирог из формы, украшаю оставшимися ягодами. Сладкий и свежий, этот десерт идеально подходит для выходного дня с чашкой кофе или ароматного чая!

Вы можете добавить в десерт любые ингредиенты. Например, можно попробовать дополнить ягоды мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой. А вместо нутеллы использовать мед или кленовый сироп.

Как вы обычно готовите блинный торт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.