Кондитер превращает обычные торты в произведения искусства. Его шедевры жалко есть (фото)

Шедевры, созданные своими руками, всегда привлекают внимание пользователей Сети. За каждым таким изделием прячется своя история, иногда длиною в жизнь.

Мастера кулинарии могут порадовать не только вкусом своего изделия но подчас и необычным видом. Десерты из Италии, приготовленные 26-летним кондитером, вызывают неподдельный интерес и восхищение. Судите сами.

На мармеладной лодочке по шоколадной волне

Если вас хотя бы раз отругала мама за то, что вы играете с едой, больше не расстраивайтесь, потому что игра с едой, безусловно, может оказаться хорошим бизнесом.

Маттео Стуччи, кондитер из Италии, всегда считал, что в десерте украшение так же важно, как и вкус самого десерта. Но ему давно хотелось выйти за рамки традиционных украшений. Он придумал свой неповторимый стиль оформления десертов.

Его маленькие кулинарные творения напоминают миру о знаменитой книге Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Так же, как Гулливер, мы оказываемся в других реальностях благодаря искусству кондитера. Сладкие миры Стуччи заполнены миниатюрными фигурками и сценами из реальной жизни. Это явно новое слово в кондитерстве.

Все оформление выстроено так, чтобы получились увлекательные сюжеты и целые истории: забавные, таинственные и просто красивые.

Герои этого торта явно улетели на Марс, получились "марсианские хроники" на шоколаде.

Синее небо, необитаемый остров и новая волна... из марципана.

У этого сахарного человечка все в шоколаде, жизнь удалась!

Фантазийные экскурсии

Глядя на эту булочку, удивляешься фантазии автора! Действительно, чем не песчаные барханы, оазис в пустыне и медленно идущий караван среди зыбучего песка... Кажется, еще чуть и зазвучит "Болеро" Мориса Равеля.

Пришельцы на красной планете, там сегодня подают десерт.

Эпохальный сюжет: на торте автор запечатлел "стройку века". Эта стройка не заканчивается никогда, по крайней мере в ближайшие сто лет. Сажаем, выкапываем, опять сажаем и снова выкапываем...

Сахарная многоэтажка - современная территория комфорта в городских джунглях.

Майна или вира? Лучше съесть, не дожидаясь манипуляций крановщика.

Археологические раскопки сказочных героев прямо на вашем столе.

Может быть, некоторые десерты покажутся вам избыточно насыщенными техническими деталями, но если они все съедобные, то что-то в этом есть интересное и необычное.

А мастерству автора остается только аплодировать!

Вы можете создать подобные сладкие шедевры ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.