Назад в СССР: шоколадный торт "Черный принц"! Быстрый в приготовлении и с очень насыщенным вкусом

Если вы сластена, но вам не хочется долго возиться со сложными в приготовлении десертами и денег нет на дорогие ингредиенты, то предлагаем вам безумно вкусный, недорогой, а главное - быстрый в приготовлении десерт, который вам обязательно понравится, вы не захотите им ни с кем делиться. Этот вариант приготовления тортика «Черный принц» придется по душе не только новичкам в кулинарии, но и настоящим асам этого дела. Ведь он подкупает своей простотой и неповторимым вкусом. Ниже предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления этого вкуснейшего шоколадного бисквита.

Что вам понадобится для приготовления бисквитного тортика «Черный принц»

Для основы:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука (желательно высшего сорта) – 2 стакана;
  • какао (порошок) – 2 столовые ложки;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Для крема:

  • сметана – 400 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Приступаем к приготовлению торта пошагово

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее свежие куриные яйца. Взбейте немного миксером.

Не выключая миксер, добавьте туда сахар. Доведите массу до пышного, воздушного состояния. Смесь должна быть белого цвета.

Теперь добавьте в эту смесь какао и опять все перемешайте миксером.

После того как добавите какао и все перемешаете, сразу же добавляйте кефир, а в полученную после этого массу высыпайте соду. Помните, что соду гасить не надо, так как это прекрасно произойдет само по себе в кисломолочной смеси. Также не забывайте о том, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры или теплым. Иначе у вас не получится тесто для десерта.

Добавляйте в смесь муку постепенно. Рекомендую после каждой порции основательно перемешивать массу миксером, это нужно делать для того, чтобы смесь получилась однородной и не очень плотной.

Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.

В подготовленную емкость сразу же нужно все вылить и отправить в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах приблизительно около 30-40 минут.

Советы: оценить готовность торта можно с помощью шпажки или спички.

Не забудьте, что, когда торт остынет, его нужно будет разрезать на 3 коржа.

Готовим крем со сметаной

Добавьте в миску размякшее сливочное масло, порезанное на кусочки, и взбейте миксером.

Не прекращая взбивать, добавьте сахар и сметану. Доведите массу до однородности.

Промажьте лепешки равномерно и щедро со всех сторон и сверху.

Натрите шоколад и посыпьте сверху полученное лакомство.

Отправьте полученный бисквитный тортик в холодильник на несколько часов.

Достаньте его из холодильника и насладитесь этим незабываемым вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой недорогой десерт обычно готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.