Как часто утром, выпивая чашечку кофе, хочется чего-нибудь сладенького. Если в домашнем буфете совсем ничего нет, на скорую руку можно приготовить сочный тортик без духовки, который не содержит печенья или муки. Вам даже не понадобится разогревать духовку. Кухонная техника, которая будет необходима - микроволновка.
Подготовка необходимых для приготовления ингредиентов
Для приготовления торта без муки всего лишь за 4 минуты я использую:
- два банана;
- два яйца;
- 35 г какао;
- одну чайную ложку разрыхлителя.
Если нет возможности воспользоваться настольными кухонными весами, то отмерить какао необходимо в объеме шести столовых ложек. Для крема я использую следующий набор ингредиентов:
- 80 г творога;
- 50 г сметаны;
- 20 г сахара.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо взять два средних очень спелых больших банана и очистить их, а затем разломить на небольшие кусочки, можно и порезать на кубики. Измельченные бананы помещаются в миску, а следом за ними - яйца.
Смесь хорошо разминается вилкой. Даже если будут оставаться отдельные целые кусочки банана, ничего страшного. Смесь необходимо хорошо перемешать и добавить к ней шесть столовых ложек несладкого какао и разрыхлитель.
Будущее тесто для десерта перемешивается, чтобы в составе не было комочков. Теперь нужно взять прямоугольную форму и смазать дно и стенки маслом. Можно использовать форму или миску, которая подходит для микроволновки.
А для смазывания можно использовать и кулинарный спрей. Тесто выливается в форму и ставится в микроволновку на 4 минуты.
Тем временем можно приготовить крем.
Для этого в чашу блендера необходимо поместить творог, сахар и сметану.
Все это тщательно перемешивается. На этом крем готов. Через 4 минуты форма вынимается из микроволновки, корж переворачивается на блюдо и оставляется до остывания.
Сборка
Шоколадный корж можно разрезать пополам длинным ножом, придерживая кухонными рукавицами, если тесто все еще будет оставаться горячим. Затем корж разрезается вдоль на несколько слоев. Первый слой необходимо уложить на большую тарелку для торта и смазать полученным на предыдущем этапе кремом. Следующий корж кладется сверху и слегка придавливается. Продолжайте, пока слои не закончатся.
Крем должен выступить по периметру. На поверхность коржа можно намазать остатки крема или украсить утренний тортик фруктами, ягодами и орехами. Десерт уже в таком виде подходит для употребления. Но если он пропитается, будет еще вкуснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание