Бисквит - это идеальная основа для любого торта или кекса. Сегодня я вам раскрою секреты рецепта бисквита всего лишь из трех ингредиентов. В дальнейшем вы сможете использовать эти рекомендации при приготовлении тортов с разными начинками и украшением.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить простой кекс, я использую:
- 6 больших яиц;
- 1 стакан белого сахарного песка;
- 1 стакан муки.
Если вам проще ориентироваться в граммах, то сахар следует добавить в объеме 225 г, а муку - в количестве 130 г.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо начать с разогревания духовки до 176 градусов. После можно приступать к взбиванию яиц.
Предварительно их следует довести до комнатной температуры. Использовать при этом можно настольный или ручной миксер, потому что этот процесс займет довольно длительное время.
Начать следует с низкой скорости, а затем постепенно перейти на среднюю. Этот этап займет около 5 минут. Яйца должны обрести бледно-желтый цвет, а их объем должен увеличиться. Яйца нужно продолжать смешивать, медленно добавляя сахар.
Взбивание продолжается около 15 минут.
Как только яйца с сахаром будут взбиты достаточно хорошо, а объем массы увеличится, в миску необходимо начать понемногу всыпать муку, просеивая ее через сито или кружку-сито.
На этом этапе следует перейти на лопаточку. Продолжать это делать следует до тех пор, пока вся мука не будет использована. Миксер использовать в этом случае нельзя, так как все пузырьки в тесте будут схлопнуты.
Выпекание
Теперь необходимо взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом. Форма наполняется тестом, а верх разравнивается лопаточкой. Будущие кексы выпекаются в духовке в течение 28 минут. Выпекание следует продолжать до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Не следует проверять готовность торта слишком рано, так как температура внутри духовки неизбежно изменится, что приведет к оседанию пирога. Как только кекс будет готов, его следует достать и оставить на некоторое время до остывания, а затем поддеть по окружности формы шпателем или маслом, ослабив прочность соединения. Теперь необходимо удалить пергаментную бумагу и дождаться, пока кекс не станет комнатной температуры. После этого его можно начать украшать так, как вам нравится. Если кекс получился достаточно высоким, его можно разрезать пополам вдоль и нанести слой домашнего варенья или сгущенки, добавив кусочки фруктов, а также орехи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание