Научилась готовить вкуснейший шоколадный хумус за 5 минут: дети обожают этот десерт

Рассмотрим рецепт популярной пасты из нута с добавлением какао и арахисового масла. О достоинствах такого хумуса можно говорить бесконечно - вкусно, полезно, модно, идеально подходит для веганов или людей, избегающих глютена или лактозы. Шоколадный хумус можно есть с хлебом, блинами или в качестве десерта. Интересная альтернатива магазинным шоколадным кремам. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить. Для этого можно использовать заранее приготовленный нут или использовать уже готовый из консервной банки. Идеально подходит для завтрака или десерта с ягодами и фруктами.

Составляющие

  • 1 банка консервированного (промытого и высушенного) нута или около 1 ¼ чашки вареного;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • 6 столовых ложек меда или кленового сиропа;
  • ¼ стакана кокосового сахара или обычного сахарного песка;
  • 3 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 2 столовых ложки миндального молока;
  • 2 ч. л. чистого экстракта ванили;
  • ¼ - ½ чайной ложки морской соли или по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете в рецепте консервированный нут - слейте жидкость из банки и трижды промойте бобы под теплой водой.

При желании можно сварить нут заранее. Для этого замочите его в холодной воде с добавлением щепотки пищевой соды, желательно на весь день. Затем промойте и варите до мягкости. Снова промойте, остудите.

Просушите готовый нут и положите в блендер вместе со всеми ингредиентами. Смешайте до однородности в течение минуты. Если крем слишком густой, можно добавить немного больше миндального молока.

Переложите в миску и подавайте с любыми добавками - фруктами, ягодами, крекером, крендельками, можно полить кленовым сиропом, посыпать кунжутом, жареным фундуком и темным шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рецепт был полностью веганским, вместо меда можно использовать большее количество кленового сиропа.

Готовый десерт можно хранить в холодильнике в течение недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы вместо классического хумуса приготовить его сладкий вариант?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.