Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Блинный торт по моему рецепту получается всегда. Основа, то есть сами блинчики, у меня с какао, а в начинку можно добавит любые фрукты. Обратите внимание, что можно собрать торт как обычный, то есть чередовать начинку и сам блин. Но мне больше нравится делать это с фантазией.

Печем блинчики

Для наших блинов нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм молока, оно должно быть теплым.
  • Два крупных яйца.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • 200 грамм муки, можно чуть больше.
  • 40 грамм порошка какао.

Все ингредиенты смешиваем между собой, накрываем тесто пленкой и оставляем минут на 15. После жарим тонкие блинчики с двух сторон, можно на сухой сковороде.

Начинка и сборка десерта

Для начинки нашего торта нужно взять следующие продукты:

  • 350 мл сливок с жирностью 33 процента.
  • 250 грамм густой сметаны, можно взять и мягкий творог.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Все продукты хорошенько взбиваем. Также потребуются любые фрукты или ягоды, нарезанные на кусочки.

Для сборки нам потребуется разъемная форма для выпечки. На дно укладываем блин, часть выпечки также кладем на края, чтобы они свисали с боков.

Часть блинов смазываем начинкой, добавляем фрукты и сворачивает все в рулетики. Теперь на дно нашего торта выкладываем слой начинки, на него - несколько рулетов из блинов, прямо руками прижимаем начинку плотнее.

Смазываем блины кремом, накрываем еще одним блинчиком и снова добавляем начинку. Теперь добавляем рулетики. Повторяем слои до тех пор, пока начинка и блины не закончатся. Не забываем, в каждый слой класть выбранные фрукты или ягоды.

Когда все будет готово, поднимаем края блинов с формы и закрываем ими торт.

Если в середине остается открытая часть с кремом, просто украшаем ее ягодами или фруктами. Аккуратно снимаем с тортика форму и даем постоять несколько минут.

При подаче нарезаем на кусочки. Внутри десерт получается очень сочным

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.