Вкусные овсяно-шоколадные батончики без выпечки: рецепт

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки - это легкое и вкусное лакомство, приготовленное из 5 ингредиентов за 10 минут!

В этом рецепте овсяных батончиков с арахисовым маслом имеется толстый слой шоколада и арахисового масла, зажатый между маслянистой коркой овсяного печенья, из чего и получается восхитительный десерт, идеально подходящий для любого случая. Они спасают, когда у меня мало времени или же мне срочно нужно приготовить десерт, чтобы принести его на праздничную вечеринку, барбекю, обед и т. д.

Ингредиенты и их заменители

Как всегда, я рекомендую приготовить этот рецепт овсяных плиток без выпечки в точности так, как написано, однако предлагаю и возможные замены:

  • Овсяные хлопья - 3 стакана.
  • Соленое масло - 200 г. Для людей, живущих без молочных продуктов, лучше использовать веганское или топленое масло. Вы также можете употребить обычное масло.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана. Светлый сахар тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - 3/4 стакана. В этом рецепте подойдет любое масло из орехов или семян - миндальное, кешью, из семян подсолнечника и т. д.
  • Полусладкий шоколад - 1 стакан. Поскольку шоколад тает, можно использовать плитки или шоколадные диски. Вы также можете выбрать понравившийся сорт от молочного до темного.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Как приготовить овсяные батончики

Как я уже сказала, эти овсяные печенья с шоколадом без выпечки очень легко приготовить.

Начните с начинки. Для этого смешайте в мисочке шоколад с арахисовым маслом и нагревайте их в микроволновке, помешивая, пока они не расплавятся

Затем сделайте слои овсянки - этот процесс пройдет очень быстро! Начните с растапливания сливочного масла в средней кастрюле на небольшом огне. Далее добавьте сахар и соль, пока сахар не растворится. Как только он растворится, уменьшите огонь и добавьте ваниль и овсянку.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 2 минут или до того, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Затем выложите примерно половину овсяной смеси на дно подготовленной формы для запекания смазанной маслом лопаткой.

Осторожно и медленно налейте смесь шоколадно-арахисового масла на нижний слой (кладем около 2-3 столовые ложки).

Очень осторожно покрошите оставшуюся овсяную смесь поверх слоя шоколадного арахисового масла. Аккуратно надавите на него, убедившись, что вся верхняя часть полностью покрыта. Налейте наверх оставшуюся смесь шоколада и арахисового масла.

Накройте овсяные батончики чем-нибудь и поставьте в холодильник минимум на 2 часа - пока шоколад не застынет.

Последний шаг

Достаньте десерт из холодильника и дайте ему привыкнуть к комнатной температуре, прежде чем разрезать. Это обеспечит прямые линии и легкую резку, ибо нарезать холодный твердый шоколад никогда не бывает легко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить такие батончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.