Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки - это легкое и вкусное лакомство, приготовленное из 5 ингредиентов за 10 минут!
В этом рецепте овсяных батончиков с арахисовым маслом имеется толстый слой шоколада и арахисового масла, зажатый между маслянистой коркой овсяного печенья, из чего и получается восхитительный десерт, идеально подходящий для любого случая. Они спасают, когда у меня мало времени или же мне срочно нужно приготовить десерт, чтобы принести его на праздничную вечеринку, барбекю, обед и т. д.
Ингредиенты и их заменители
Как всегда, я рекомендую приготовить этот рецепт овсяных плиток без выпечки в точности так, как написано, однако предлагаю и возможные замены:
- Овсяные хлопья - 3 стакана.
- Соленое масло - 200 г. Для людей, живущих без молочных продуктов, лучше использовать веганское или топленое масло. Вы также можете употребить обычное масло.
- Коричневый сахар - 0,5 стакана. Светлый сахар тоже подойдет.
- Арахисовое масло - 3/4 стакана. В этом рецепте подойдет любое масло из орехов или семян - миндальное, кешью, из семян подсолнечника и т. д.
- Полусладкий шоколад - 1 стакан. Поскольку шоколад тает, можно использовать плитки или шоколадные диски. Вы также можете выбрать понравившийся сорт от молочного до темного.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Как приготовить овсяные батончики
Как я уже сказала, эти овсяные печенья с шоколадом без выпечки очень легко приготовить.
Начните с начинки. Для этого смешайте в мисочке шоколад с арахисовым маслом и нагревайте их в микроволновке, помешивая, пока они не расплавятся
Затем сделайте слои овсянки - этот процесс пройдет очень быстро! Начните с растапливания сливочного масла в средней кастрюле на небольшом огне. Далее добавьте сахар и соль, пока сахар не растворится. Как только он растворится, уменьшите огонь и добавьте ваниль и овсянку.
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 2 минут или до того, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Затем выложите примерно половину овсяной смеси на дно подготовленной формы для запекания смазанной маслом лопаткой.
Осторожно и медленно налейте смесь шоколадно-арахисового масла на нижний слой (кладем около 2-3 столовые ложки).
Очень осторожно покрошите оставшуюся овсяную смесь поверх слоя шоколадного арахисового масла. Аккуратно надавите на него, убедившись, что вся верхняя часть полностью покрыта. Налейте наверх оставшуюся смесь шоколада и арахисового масла.
Накройте овсяные батончики чем-нибудь и поставьте в холодильник минимум на 2 часа - пока шоколад не застынет.
Последний шаг
Достаньте десерт из холодильника и дайте ему привыкнуть к комнатной температуре, прежде чем разрезать. Это обеспечит прямые линии и легкую резку, ибо нарезать холодный твердый шоколад никогда не бывает легко.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание