Свой торт я назвала "Марусей" за его нежный вкус: рецепт бисквитного десерта с орехами и заварным кремом

Бисквитный пирог довольно простой в приготовлении. Поэтому он является очень популярной основой для приготовления различных десертов. Мне особенно нравится бисквитный торт «Маруся» с заварным кремом, орехами и шоколадной глазурью. Он имеет невероятно нежный вкус. Попробуйте и вы приготовить этот интересный десерт.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить торт «Маруся», нужно взять:

Для бисквитного теста:

  • яйца – 7 крупных;
  • сахар – 1 стакан;
  • муку – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Для орехового коржа:

  • молотые грецкие орехи – полтора стакана;
  • белки – пять штук;
  • сахар – три четверти стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложку;
  • муку – 1 ст. ложку;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • сахар - ¾ стакана;
  • желтки – пять штук;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для глазури:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сухое молоко – 1 ст. ложка.

Кроме этого возьмите большую миску для замешивания теста, форму для выпечки 25×36 сантиметров и лист пергаментной бумаги.

Приготовление бисквита

Дно и бортики формы застелите пергаментом.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар и желтки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Сухие ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой с яичной массой.

Вылейте тесто в форму.

Отправьте в духовку на тридцать минут.

Готовую выпечку оставьте остывать.

Теперь приготовьте ореховый корж. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар. Полученную массу перемешайте с орехами, мукой, крахмалом и разрыхлителем.

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке в примерно тридцать минут. Дайте остыть.

Приготовление крема

Полтора стакана молока перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром, подогрейте. Полстакана молока смешайте с желтками и крахмалом. Полученную смесь влейте в подогретое молоко, заварите крем, не доводя до кипения. Остудите.

Сливочное масло разотрите до пушистой массы и постепенно вмешайте его в заварной крем. Крем должен получиться однородным.

Сборка торта

Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. На нижний корж намажьте половину заварного крема.

Сверху положите ореховый корж.

Смажьте его оставшимся кремом.

Накройте вторым бисквитным коржом.

Теперь приготовьте глазурь. К сливочному маслу добавьте молоко, какао, сахар и сухое молоко, растопите. Глазурью украсьте торт.

Отправьте настаиваться холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.