Я люблю сорбет. По моему мнению, этот леденящий десерт самое то для лета - он легкий, сладкий и фруктовый. Однако долгое время я покупала его исключительно в магазине, а потому не могла найти тот вкус, который пришелся по душе именно мне. Так что я решила попробовать сделать это лакомство самостоятельно. Удивительно, но получить нужный мне результат оказалось гораздо проще, чем я изначально думала. Так что в этой статье я постараюсь объяснить вам, как можно сделать простой сорбет, который будет при этом невероятно вкусным.
Необходимые продукты
На самом деле в приготовлении сорбета все достаточно просто, так что и ингредиентов вам практически не понадобится приобретать. В данной ситуации просто купите:
- 4 стакана свежих или замороженных фруктов (лично я использовала клубнику, однако при желании любые фрукты или ягоды будут работать);
- 2 стакана воды;
- полтора стакана сахара.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкуснейший сорбет по моему рецепту, вам придется четко следовать инструкции, написанной ниже.
1. В кастрюлю необходимо влить воду, а затем добавить сахар. Нагреть эту жидкость при средней температуре и постепенно перемешивать до тех пор, пока она полностью не нагреется.
Как только сахарная вода начнет кипеть, ее нужно сразу же снять с огня, иначе сахар подгорит и вкус получится горьковатым.
2. В блендер нужно положить фрукты и сахарную воду, а затем все взбивать до тех пор, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Здесь все зависит от ваших собственных предпочтений - чем меньше вы будете взбивать, тем больше крупных кусочков фруктов у вас будет в сорбете.
3. Перелейте сорбет в миску (ни в коем случае не берите стеклянную емкость), а затем уберите его в морозильную камеру на ночь.
Утром у вас будет готово вкуснейшее лакомство, которое точно понравится всем в вашей семье.
К тому же оно будет намного полезнее того, что вы купите в магазине.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание