Я научилась печь фаршированные булочки по оригинальному рецепту без духовки. Для этого необходима только вместительная кастрюля и правильно приготовленное тесто. Я использую одновременно 3 разные начинки, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и ароматов. Этим рецептом я хочу поделиться.
Что для этого нужно
Для приготовления фаршированных булочек без духовки вы будете нуждаться в следующем.
Для дрожжевого теста:
- 650 г пшеничной муки;
- половина пачки дрожжей;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 50 мл растительного масла;
- 300 мл теплой воды.
Для мясной начинки:
- 250 г фарша из говядины;
- 100 г тертого чеддера;
- 4 ст. л. соуса барбекю;
- растительное масло.
Для начинки из бекона:
- 75 г бекона;
- 75 г тертой моцареллы;
- растительное масло.
Для куриной начинки:
- 200 г куриного филе, порезанного на кусочки;
- половинка луковицы, нарезанная кубиками;
- 1 ч. л. паприки;
- растительное масло;
- соль поваренная и перец.
Дополнительно:
- яичный белок;
- белый и черный кунжут;
- льняное семя.
Как это приготовить
Растворите половину пачки дрожжей в подогретой воде. Смешайте с другими ингредиентами для дрожжевого теста и хорошо замесите, чтобы получить гладкую текстуру. Дайте тесту подняться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте начинки для булочек. Обжарьте говяжий фарш в масле, а затем дайте ему немного остыть. После этого смешайте его с тертым чеддером и соусом барбекю.
Отдельно обжарьте бекон в небольшом количестве масла и дайте немного остыть, затем смешайте с тертой моцареллой.
Далее отдельно поджарьте кусочки курицы и дайте им немного остыть. Смешайте курицу с луком и паприкой. При необходимости можно приправить смесь перцем и поваренной солью.
Еще раз замесите поднявшееся тесто, прежде чем разделить его на мелкие кусочки. Каждая порция должна весить примерно 30 г. Затем раскатайте каждый кусочек в плоский круг и поместите посередине одну из начинок.
Сформируйте шарики из теста, закрыв начинку, смажьте их поверхность яичным белком и посыпьте белым или черным кунжутом или семенами льна на ваш выбор.
Нагрейте чугунную кастрюлю, прижмите булочки к краю кастрюли и готовьте их с закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
Затем снимите крышку и положите кастрюлю вверх дном на разогретый противень, чтобы поверхность изделий немного подрумянилась.
Вы можете, конечно, просто испечь фаршированные булочки в духовке (15-20 минут при 180 °C). На их вкус это не повлияет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание