Прилепила тесто к кастрюле и нагрела: научилась печь булочки без духовки

Я научилась печь фаршированные булочки по оригинальному рецепту без духовки. Для этого необходима только вместительная кастрюля и правильно приготовленное тесто. Я использую одновременно 3 разные начинки, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и ароматов. Этим рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления фаршированных булочек без духовки вы будете нуждаться в следующем.

Для дрожжевого теста:

  • 650 г пшеничной муки;
  • половина пачки дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл теплой воды.

Для мясной начинки:

  • 250 г фарша из говядины;
  • 100 г тертого чеддера;
  • 4 ст. л. соуса барбекю;
  • растительное масло.

Для начинки из бекона:

  • 75 г бекона;
  • 75 г тертой моцареллы;
  • растительное масло.

Для куриной начинки:

  • 200 г куриного филе, порезанного на кусочки;
  • половинка луковицы, нарезанная кубиками;
  • 1 ч. л. паприки;
  • растительное масло;
  • соль поваренная и перец.

Дополнительно:

  • яичный белок;
  • белый и черный кунжут;
  • льняное семя.

Как это приготовить

Растворите половину пачки дрожжей в подогретой воде. Смешайте с другими ингредиентами для дрожжевого теста и хорошо замесите, чтобы получить гладкую текстуру. Дайте тесту подняться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте начинки для булочек. Обжарьте говяжий фарш в масле, а затем дайте ему немного остыть. После этого смешайте его с тертым чеддером и соусом барбекю.

Отдельно обжарьте бекон в небольшом количестве масла и дайте немного остыть, затем смешайте с тертой моцареллой.

Далее отдельно поджарьте кусочки курицы и дайте им немного остыть. Смешайте курицу с луком и паприкой. При необходимости можно приправить смесь перцем и поваренной солью.

Еще раз замесите поднявшееся тесто, прежде чем разделить его на мелкие кусочки. Каждая порция должна весить примерно 30 г. Затем раскатайте каждый кусочек в плоский круг и поместите посередине одну из начинок.

Сформируйте шарики из теста, закрыв начинку, смажьте их поверхность яичным белком и посыпьте белым или черным кунжутом или семенами льна на ваш выбор.

Нагрейте чугунную кастрюлю, прижмите булочки к краю кастрюли и готовьте их с закрытой крышкой на протяжении 10 минут.

Затем снимите крышку и положите кастрюлю вверх дном на разогретый противень, чтобы поверхность изделий немного подрумянилась.

Вы можете, конечно, просто испечь фаршированные булочки в духовке (15-20 минут при 180 °C). На их вкус это не повлияет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить выпечку без духовки?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Рецепт неплохой Но... Прилепить, перевернуть на противень, накрыв этой же кастрюлей чугунной... Как много заморочек. Уж тогда проще на медленном огне испечь в этой кастрюле под крышкой, перевернув их (именно испечь, а не жарить в масле, т.к. чугун очень теплоёмкий).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.