Рецепт освежающего мороженого на кокосовых сливках

Мороженое - это тот десерт, от которого я просто не могу отказаться. Раньше я готовила его на густых сливках для взбивания, однако сейчас заменила их кокосовым вариантом. Так что мои кремовые десерты сейчас имеют яркий аромат кокоса и нежную сливочную текстуру. Готовится все по данному рецепту быстро, время требуется только для заморозки.

Приготовление вкусного мороженого

Для приготовления такого интересного десерта нужно взять следующие продукты:

  • Стакан густых сливок. Обратите внимание, подойдут и обычные, и кокосовые.
  • 1,5 столовой ложки сахара.
  • Половину чайной ложки ванильного экстракта, не рекомендую заменять ванилином.
  • Щепотку соли.

Все максимально просто. Все отправляю в банку, перемешиваю между собой. При помощи миксера взбиваю массу от трех до пяти минут. В итоге наше мороженое должно увеличиться в объеме. Обратите внимание, что молочные сливки увеличиваются лучше и быстрее. Кокосовые могут оказаться не такими воздушными.

Все убираем в морозилку минимум на три часа. Готовое мороженое нужно разложить по вазочкам, украсить по своему вкусу. Скоро сезон ягод, так что я уже приготовила пару порций мороженого и буду есть его с клубникой. Осторожнее, наш десерт натуральный, поэтому тает достаточно быстро

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили дома мороженое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.