Мороженое - это тот десерт, от которого я просто не могу отказаться. Раньше я готовила его на густых сливках для взбивания, однако сейчас заменила их кокосовым вариантом. Так что мои кремовые десерты сейчас имеют яркий аромат кокоса и нежную сливочную текстуру. Готовится все по данному рецепту быстро, время требуется только для заморозки.
Приготовление вкусного мороженого
Для приготовления такого интересного десерта нужно взять следующие продукты:
- Стакан густых сливок. Обратите внимание, подойдут и обычные, и кокосовые.
- 1,5 столовой ложки сахара.
- Половину чайной ложки ванильного экстракта, не рекомендую заменять ванилином.
- Щепотку соли.
Все максимально просто. Все отправляю в банку, перемешиваю между собой. При помощи миксера взбиваю массу от трех до пяти минут. В итоге наше мороженое должно увеличиться в объеме. Обратите внимание, что молочные сливки увеличиваются лучше и быстрее. Кокосовые могут оказаться не такими воздушными.
Все убираем в морозилку минимум на три часа. Готовое мороженое нужно разложить по вазочкам, украсить по своему вкусу. Скоро сезон ягод, так что я уже приготовила пару порций мороженого и буду есть его с клубникой. Осторожнее, наш десерт натуральный, поэтому тает достаточно быстро
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание