Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить

Благодаря моей бабушке теперь я умею готовить булочки из манки, рецепт которых я напишу вам чуть ниже. Такие ароматные булочки идеально подходят для сопровождения любого блюда. Их можно подавать с любым соусом, наполнять как сладкими, так и солеными ингредиентами. Но они настолько хороши, что их можно есть и так.

Необходимые продукты

Чтобы сделать булочки более мягкими, я для начала готовлю основное тесто, а потом смешиваю его с остальными ингредиентами. И пусть время приготовления немного увеличивается, результат того стоит.

Для начала перемешиваем такие продукты:

  • манная крупа - 150 г;
  • вода - 100 мл;
  • пивные дрожжи - 8 г;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Потом добавить нужно:

  • манную крупу - 250 г;
  • воду - 150 мл;
  • масло раст. - 20 г;
  • соль - 10 г.

Готовим вкусные булочки

Сначала быстро смешать первые ингредиенты (манную крупу, воду, дрожжи и сахар), пока они не растворятся друг с другом.

Накрыть мисочку полиэтиленовой пленкой, поместить ее в защищенное место и дать массе подняться. Это займет не менее 1 часа. Либо подождать, пока не утроится объем.

После этого сначала добавить манную крупу и воду, затем также масло и соль. Вымешивать на этот раз более спокойно 10-15 минут, пока не получится гладкое и однородное тесто.

Опять-таки нужно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться тесту в течение не менее 2 часов или пока объем не удвоится.

Потом взять тесто, помять его руками и раскатать, чтобы придать прямоугольную форму, затем разделить его на 8 прямоугольников.

Сложить каждый прямоугольник пополам, закрывая его на себя, чтобы образовать меньшие прямоугольники.

Разложить их на сковороде, хорошо отделить друг от друга. Далее нужно смазать небольшим количеством масла (сливочного) и готовить около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета в предварительно нагретой конвекционной печи при 200 °С.

Булочки из манки готовы. Теперь нужно набраться терпения, чтобы они остыли, а потом наслаждаться их вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили что-то подобное из манной крупы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.