Свежие яблочки, фаршированные творогом и миндалем: легкий летний десерт, который даже запекать не требуется

Яблоки, фаршированные творогом и миндалем - замечательный вариант легкого десерта для летнего сезона. Я часто готовлю такое блюдо к чаю. Оно обеспечивает организм энергией и полезными веществами, но не содержит избыточных калорий. А фрукты для этого десерта даже запекать не надо.

Состав и рецепт фаршированных яблок

Для приготовления блюда используется:

  1. Четыре желтых яблока.
  2. Половинка киви, нарезанная квадратиками.
  3. Две столовых ложки отрубей.
  4. Творог в количестве 1 стакана.
  5. Ядра миндаля (столько же).
  6. Столовая ложка меда агавы.
  7. Ягоды малины и листья мяты свежей (для украшения лакомства).

У яблок срезают верхушки.

Вычищают мякоть ложкой, чтобы сформировать углубления.

Косточки выбрасывают. Мякоть перекладывают в миску.

Творог соединяют с кусочками киви и миндалем в отдельной тарелке.

Добавляют мякоть яблок, отруби и мед.

Тщательно перемешивают компоненты до однородного состояния.

Фаршируют "чашечки" из фруктов полученной массой.

Выкладывают десерт на поверхность плоской тарелки. Посыпают свежими ягодами малины, покрывают листьями мяты. Подают блюдо к столу.

Этот невероятно простой, вкусный летний десерт из яблок подходит для тех, кто придерживается здорового рациона, следит за стройностью фигуры, но не хочет отказываться от сладкого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите фаршированные яблоки? Как вы готовите десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.