В жару делаю детям мороженое из арбуза и киви: очень вкусно, полезно и очень быстро

В жару летом мы много времени проводим на даче. Когда мне хочется побаловать детей чем-то вкусненьким, я быстро делаю мороженое из арбуза и киви. Очень вкусно получается, выручает, когда к детям друзья соседские прибегают в гости. Тогда легко хватает на всех. И детям полезно, и мне приятно, что всем угодила.

Готовим арбузный сок для мороженого

Очень важно на этом этапе тщательно очистить мякоть арбуза от косточек и корок. Саму ягоду надо взять достаточно сладкую и ароматную. Не следует использовать в приготовлении белую часть, находящуюся близко к корке, а довольствоваться лишь розовой мякотью.

После чистки ингредиент помещают в миксер или взбивают блендером. На 4 стакана сока добавляют стакан сахара. Снова взбивают.

Затем в небольшой части сока разводят пакетик желатина. После настаивания смеси до разбухания ее нагревают до растворения, помешивая. Разведенный желатин выливают в сок и перемешивают.

В приготовленные формочки заливают нижний слой и ставят в морозильную камеру холодильника.

Изготовление второго слоя мороженого

Спелые плоди киви очищают от кожуры. Для 4 стаканов сока арбуза достаточно 5 плодов. Их тоже нарезают на кусочки и взбивают в блендере.

Желатин в этом случае разводят в сладком сиропе, затем добавляют в мякоть киви. Сахар тоже необходимо добавить в сок. Достаточно полстакана на 5 фруктов.

Заливают второй поверх первого только после застывания арбузного сока.

Затем формочки снова помещают в морозилку, но ненадолго. Лишь мороженое прихватится, надо вставить в порции палочки. Если таковых под рукой нет, вполне подойдут обычные чайные ложечки.

Когда мороженое готово, формы достают из холодильника и подают на стол. Через несколько минут можно вынуть мороженое из форм. Держа за палочку, так вкусно откусывать ароматное холодное восхитительное лакомство, держать во рту медленно тающий фруктовый лед и наслаждаться!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты летних лакомств делаете дома вы своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.