Дети часто просят приготовить блины с "секретной" начинкой: они легкие, воздушные, просто тают во рту

Если бы вы попробовали этот крем, то никогда не смогли бы догадаться, что входит в его состав. Он идеально подходит в качестве начинки для блинов. Крем получается очень нежным и воздушным, а по вкусу напоминает суфле. В нем присутствует один "секретный" ингредиент - манная крупа. Мои ребятишки часто просят приготовить блинчики с этой начинкой. Я с радостью исполняю их просьбу, ведь такая еда очень полезна для развивающегося организма малышей.

Рецепт приготовления

Для блинов вам понадобятся:

  • 500 г молока.
  • Яйца - 2 шт.
  • По 2 ст. ложки подсолнечного масла и сахара.
  • Муки - 200 г.
  • ½ ч.л. соли.
  • Ванилин (по желанию).
  • Сливочное масло (для смазывания блинчиков).

Чтобы приготовить крем, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Молоко - 400 мл.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • 4 ложки сахара.
  • Цедра 1 лимона.
  • 1 г ванилина.

Весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала нужно приготовить крем, поскольку он должен полностью остыть. Для этого следует сварить манную кашу из молока и манки. Хорошо остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавить его в кашу и еще раз взбить с цедрой. Поставить в холодильник.
  2. Для блинов яйца следует взбить с сахаром, солью и ванилином.
  3. Влить все молоко.
  4. Насыпать муку. Перемешать венчиком или миксером.
  5. На слегка смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. После приготовления слегка смазать их маслом.
  6. На первый блин положить ложку крема и свернуть его в виде кулечка. Так же поступить со всеми блинчиками.

Подавать с любимыми ягодами, фруктами или медом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы с какой начинкой делаете блины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.