Сладкоежки оценят: плоский пирог, фаршированный шоколадом, и засахаренные апельсинки в качестве украшения (рецепт)

В Испании есть достаточно популярный пирог, который называется "Кока-де-Сан-Хуан". Готовится он традиционно в ночь Сан-Хуана. Прелесть такого десерта в том, что в качестве начинки используется шоколад, а его вкус оттеняют фрукты и кедровые орешки. Данный рецепт немного отличается от классического, но вкус и аромат блюда не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Необходимые для приготовления продукты

Для приготовления пирога "Кока-де-Сан-Хуан" нужны обычные ингредиенты.

Набор продуктов для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 6 ст. л. молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • 15 мл рома.
  • 10 мл коньяка.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 100 г шоколада.
  • ½ стакана сливок жирностью 35%.

Чтобы украсить пирог, стоит использовать такие продукты:

  • 12 кусочков апельсина в сахаре.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 1 яйцо.

Перечисленных продуктов достаточно, чтобы приготовить десерт на 5-6 человек.

Рецептура приготовления теста

Замешивать тесто лучше руками - тогда оно получится нежным и ароматным, хотя использование кухонной техники тоже не исключается:

В слегка теплом молоке растворите сухие дрожжи. Отдельно соедините просеянную муку, сахар и соль. В сухие ингредиенты добавьте молочно-дрожжевую смесь, взбитое яйцо и алкоголь. Ложкой хорошо перемешайте все составляющие.

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Вымешивайте заготовку 2 минуты. Потом оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Далее постепенно вмешивайте в тесто пастообразное сливочное масло. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяните емкость пленкой и оставьте в комнате на 3 часа.

Можно поставить тесто на 12 часов в холодильник.

Начинка для "Кока-де-Сан-Хуана"

Пока тесто будет стоять, можно приступить к приготовлению начинки для пирога:

  1. Разогрейте сливки в микроволновке около 1 минуты.
  2. В горячие сливки выложите шоколад и помешивайте составляющие, пока они полностью не растворяться.
  3. После этого подождите полного загущения массы. Для этого начинку можно поставить в холодильник.

Непосредственное приготовление

После того как все составляющие будут готовы, можно приступить к «сборке» пирога.

Выложите тесто на перфорированную бумагу для запекания. Руками расправьте массу, формируя блин, а потом поделите его на 2 части. Каждой половине нужно придать овальную форму.

На одну форму из теста вылейте загустевший крем. Распределите массу ложкой, не доходя до самих краев.

Сверху нужно уложить вторую часть теста так, чтобы их края полностью совмещались. Пальцами соедините края. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы тесто успело подойти.

Пока пирог настаивается, нужно разогреть духовку до 220 °С. Перед непосредственным помещением десерта в духовку смажьте его поверхность взбитым яйцом.

Потом нужно присыпать все измельченными кедровыми орехами. Если хотите - используйте целые ядрышки.

Далее выкладываем апельсиновые цукаты.

И отправляем пирог в духовку. Выпекание занимает 10-12 минут.

Данный рецепт используют многие хозяйки, так как десерт имеет массу преимуществ и прост в приготовлении. При желании можно экспериментировать с начинкой и презентацией. Такое угощение придется по вкусу всем любителям сладкого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете приготовить испанский десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.