Даже из песочного печенья и клубники можно сделать изумительный десерт, презентация которого поразит любого, кто увидит этот шедевр. На приготовление этого рецепта у вас уйдет в общей сложности около 35 минут.
Для создания десерта вам понадобится всего лишь четыре ингредиента:
- клубника – 700 грамм;
- сахар – 1/2 стакана плюс еще 1 ст. л.;
- взбитые сливки – 3 чашки;
- саморазвивающаяся мука – 1,5 стакана.
Как приготовить простейший клубничный десерт
Подготовьте ингредиенты и включите духовку. Разогрейте ее до 200 оС.
Теперь самое время подготовить ягоды клубники, удалив из них зеленые верхушки и нарезав вдоль на четвертинки.
Переложите нарезанные ягоды в подходящую посудину и добавьте четверть стакана сахара, дайте ягодам настояться около получала, оставив клубнику при комнатной температуре, перемешивая время от времени.
Тем временем примитесь за приготовление песочного печенья. Возьмите муку и высыпьте в миску среднего размера. Добавьте одну полную чашку и еще одну ложку сливок, туда же всыпьте 3 столовые ложки сахара. Размешивайте, взяв ложку, или при помощи специальной насадки на миксер (на низкой скорости), пока масса не начнет собираться в тесто.
Возьмите формочку и переложите тесто туда, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого оттенка на протяжении 25 минут. Затем достаньте из теплой печи и оставьте остывать, 15 минут для этого будет достаточно.
В то время как песочный слой для десерта выпекается, не теряйте времени зря и приготовьте кремовую начинку, смешав 2 чашки сливок с оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте миксером, пока масса не приобретет мягкую кремовую консистенцию.
Собираем клубничный мини-тортик
Теперь пора собирать десерт. Берем выпеченный нами коржик, разрезаем его примерно посередине пополам, выкладываем 2/3 ягод и половину взбитых сливок на поверхность песочного коржа, сверху прикрываем другой половинкой пирога и украшаем оставшимися ягодами и сливками.
Вот и все, простой в приготовлении, но такой вкусный десерт готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание