Вчера угостили домашним мороженым "Сникерс": арахисовое масло, сгущенка и немного волшебства

Я большой любитель мороженого, а моя подруга очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Вчера я забежала к ней в гости и получила на пробу домашнее мороженое "Сникерс". Оно было настолько вкусным, что я не могла не узнать рецепт этого восхитительного десерта. Делюсь с вами!

Что вам понадобится для приготовления мороженого?

На всю готовку на кухне у вас уйдет не более пятнадцати минут, но помните, что мороженому нужно минимум три часа, чтобы замерзнуть в морозилке. Ингредиенты также нужны самые простые. Заранее подготовьте для самого мороженого двести грамм арахисовой пасты, одну банку сгущенного молока, обычное коровье молоко, соевое или любое другое растительное молоко, 120 грамм нежирных сливок, двести грамм взбитых сливок.

Для вкусной начинки понадобится сто грамм цельного тростникового сахара, 150 грамм сливок и 150 грамм соленого арахиса.

Приступаем к готовке мороженого!

Для начала возьмите большую емкость. Добавьте в нее арахисовое масло, сгущенку и обычное молоко, жидкие и взбитые сливки в пропорциях, которые указаны выше. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Массу требуется выложить в подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру как минимум на три часа. Но здесь есть один нюанс: будущее мороженое необходимо помешивать каждые полчаса. Это необходимо для того, чтобы кристаллы льда ломались, благодаря чему наше лакомство будет сохранять свою кремообразную текстуру. В идеале помешивать продукт нужно в течение трех часов, а затем оставить на ночь замораживаться дальше.

Готовим карамельно-ореховую начинку

Пока наше мороженое ждет своего часа в морозилке, можно приготовить вкусную начинку. Такой топинг будет идеально дополнять наше арахисовое мороженое. Для этого нужно переложить в кастрюлю сто грамм цельного тростникового сахара, влить двести грамм сливок и довести эту смесь до кипения на медленном огне. Помните, что будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к кастрюле. Обычно на готовку карамели уходит около получаса. По прошествии этого времени масса становится достаточно липкой и густой. Идеальная карамель готова. Теперь к ней нужно добавить соленый арахис и все это дело тщательно перемешать. Перед подачей на стол карамель должна остыть. После чего вылейте карамель с арахисом поверх мороженого, и невероятно вкусный десерт можно смело подавать на стол гостям, они будут в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить простые десерты самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.