Десерт из дыни - оригинальное и вкусное лакомство. Особенно в сочетании с бисквитом и разнообразными фруктами-ягодами. Раньше я думала, что приготовить его трудно. На деле все оказалось намного проще. С конца лета часто пользуюсь этим рецептом. Мои домочадцы в восторге. Правда, пришлось постараться, чтобы блюдо выглядело красиво.
Ингредиенты
Все продукты, которые я подготавливаю, можно условно разбить на 3 категории. Для бисквита требуются:
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 40 г;
- мука - 40 г;
- кукурузный крахмал - 10 г;
- разрыхлитель - щепотка.
Дынный крем включает в себя:
- сливочный сыр - 150 г;
- сахар - 50 г;
- остатки дыни;
- сливки (я беру кондитерские, но можно просто жирные) - 75 мл;
- ванильный ароматизатор.
Также необходимо взять:
- дыню (без внутренностей);
- манго - 1/2 штуки;
- киви - 1 шт;
- малину - 100 г.
Этого будет достаточно для приготовления удивительно вкусного блюда.
Рецепт
Чтобы сделать десерт из дыни, я проделываю следующее:
- Нарезаю фрукты.
- Часть малины растираю в пюре.
- Яйца взбиваю вместе с сахаром - необходимо добиться образования белой пены.
- Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно вымешиваю тесто.
- Застилаю противень пергаментом.
- Смазываю его маслом.
- Равномерно распределяю тесто по подготовленной форме.
- Разогреваю духовку до 180 градусов.
- Выпекаю тесто 10 минут.
- Нарезаю готовый корж на кружочки при помощи миски или кружки. Они должны быть такими, чтобы поместились в дыню.
- У дыни срезаю верхушку.
- Вынимаю мякоть и нарезаю ее крупными кусками.
- Перетираю мякоть в пюре.
- В глубокой миске смешиваю сыр, сливки, сахар, ароматизатор и дынное пюре.
- Слегка взбиваю массу.
- В дыню выкладываю начинку: крем, дыню, крем, бисквит, крем, малину, крем, бисквит, крем, киви, крем, бисквит, крем, манго, крем, бисквит, крем, кусочки дыни.
Все готово! Осталось прикрыть десерт "крышечкой" от дыни. Также к десерту готовлю малиновый соус. Для этого перетираю малину в пюре. Иногда добавляю туда немного сахара.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание