Макароны с карамельной начинкой: почувствуйте себя настоящим кондитером

Я очень люблю макаруны и готовлю их с самыми разными начинками. Одним из моих любимых вариантов является нежное шоколадное печенье с карамельной начинкой. Восхитительное сочетание карамели и шоколада подарит вам незабываемый вкус. Вот рецепт приготовления этого десерта.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются:

  • 80 г старых яичных белков комнатной температуры («старые яичные белки» - это когда яйца были расколоты, покрыты пищевой пленкой и оставлены в холодильнике на 2-5 дней перед использованием, что помогает сделать безе идеальным);
  • 70 г свежих яичных белков комнатной температуры;
  • 50 мл воды;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сахарной пудры без добавок;
  • 200 г миндальной муки;
  • оранжевый или коричневый пищевой краситель.

Для начинки потребуется:

  • 400 г шоколада со вкусом карамели;
  • 0,5 ч. л. ванильной пасты;
  • 150 мл густых сливок.

Приготовление начинки

В кастрюлю положите шоколад, сливки и ванильную пасту и прогрейте на слабом огне, пока все не растает и не приобретет однородную консистенцию.

Однако, нужно быть осторожным, чтобы шоколад не сжечь! Перелейте в другую емкость и дайте остыть в холодильнике до загустения.

Приготовление сахарного сиропа

Смешайте в кастрюле сахарную пудру и воду и растворите пудру на слабом огне, а затем проварить на сильном огне, пока смесь не закипит. Это может занять примерно 5 минут. Как только сироп нагреется, снимите его с огня и дайте остыть.

Приготовление безе

Когда сахарный сироп остынет, вбейте старые белки в миску из нержавеющей стали и взбивайте их миксером в течение 30 секунд, пока они не станут пенистыми, затем медленно добавляйте сироп, взбивая на высокой скорости. Продолжайте взбивать на протяжении 10-15 минут. Разделите смесь для безе на две части.

Приготовление печенья

Перемешайте сахарную пудру без добавок с миндальной мукой и разделите смесь на две части. В одну часть добавьте половину свежих яичных белков и хорошо размешайте. Отставьте в сторону.

Во вторую часть добавьте оставшиеся белки и немного оранжевого или коричневого красителя. Все хорошо размешайте.

В обе смеси выложите предварительно приготовленное безе и осторожно размешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не было комочков. Лучше всего добавляйте понемногу.

Как только обе смеси будут готовы, нужно выложить на пленку обе смеси рядом и свернуть их так, чтобы они немного смешались. Затем отрежьте край пленки со смесью и поместите в кондитерский мешок.

На противень выложите лист пергаментной бумаги и выдавите макаруны. Желательно делать все так, чтобы получился красивый смешанный цвет. После этого оставить их на 20 минут, чтобы появилась сверху подсохшая корочка.

Выпекать в предварительно нагретой до 145 градусов духовке примерно 10-15 минут. Затем вынуть противень и дать макарунам остыть.

Наполнение кремом

Поместите начинку в кондитерский мешок и выдавите ее на одну половинку макаруна и прикройте другой.

Можно намазать ложкой или ножом. Поместите десерт в холодильник минимум на пару часов. В идеале нужно оставить на сутки. При подаче на стол, вынуть макаруны за 20-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся макаруны? С какой начинкой вы пробовали макаруны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.