Зефир превращаю в растопленную массу, а затем леплю "макаруны": рецепт

Приготовьте воздушный десерт своими руками из маршмеллоу, который очень схож по текстуре и форме с известными во всем мире печеньем макаруны. Оригинальный десерт достаточно сложен в приготовлении и состоит из дорогостоящих продуктов. Кроме того, при малейшей неточности можно испортить всю партию пирожных.

Поэтому я делюсь своим переработанным рецептом, чтобы легко, без особых усилий и затрат приготовить нежнейший десерт к чашке ароматного кофе и получить ни с чем не сравнимое удовольствие. Для более яркого аромата можете использовать при замешивании теста тертый кокос.

Необходимые ингредиенты

  1. Розовый маршмеллоу – 200 грамм.
  2. Сахарная пудра – 300 грамм.
  3. Белый машмеллоу – 200 грамм.

Как приготовить макаруны

Вам понадобятся 2 емкости, которые можно использовать в микроволновой печи. Выложите в одну из их розовый, а в другую белый зефир маршмеллоу.

Поместите каждую из них примерно на 15 секунд в микроволновку. Для более равномерного растапливания зефира задайте наименьшую мощность и при необходимости повторите процесс дважды.

После того как вы растопите белый и розовый зефир до тягучей, липкой массы, добавьте в каждый примерно по 150 грамм сахарной пудры и руками вымесите мягкое и эластичное тесто.

Вы можете придать ему любую форму по своему желанию, но для того, чтобы приготовить макаруны, которые являются изысканным десертом, разделите тесто на части и скатайте из них шарики.

Затем придайте им при помощи скалки или руками, как вам удобно, форму небольшой круглой лепешки.

После чего соедините их между собой в количестве трех штук, например, верх и низ розовые, а середина белая или наоборот.

Готовое лакомство требует красивой подачи. Разложите на большой плоской тарелке или блюде кружевные сервировочные салфетки белого цвета и на них выложите разноцветные макаруны. Можете охладить их в холодильнике или же подать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам мой рецепт такой сладости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.