Приготовьте воздушный десерт своими руками из маршмеллоу, который очень схож по текстуре и форме с известными во всем мире печеньем макаруны. Оригинальный десерт достаточно сложен в приготовлении и состоит из дорогостоящих продуктов. Кроме того, при малейшей неточности можно испортить всю партию пирожных.
Поэтому я делюсь своим переработанным рецептом, чтобы легко, без особых усилий и затрат приготовить нежнейший десерт к чашке ароматного кофе и получить ни с чем не сравнимое удовольствие. Для более яркого аромата можете использовать при замешивании теста тертый кокос.
Необходимые ингредиенты
- Розовый маршмеллоу – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 300 грамм.
- Белый машмеллоу – 200 грамм.
Как приготовить макаруны
Вам понадобятся 2 емкости, которые можно использовать в микроволновой печи. Выложите в одну из их розовый, а в другую белый зефир маршмеллоу.
Поместите каждую из них примерно на 15 секунд в микроволновку. Для более равномерного растапливания зефира задайте наименьшую мощность и при необходимости повторите процесс дважды.
После того как вы растопите белый и розовый зефир до тягучей, липкой массы, добавьте в каждый примерно по 150 грамм сахарной пудры и руками вымесите мягкое и эластичное тесто.
Вы можете придать ему любую форму по своему желанию, но для того, чтобы приготовить макаруны, которые являются изысканным десертом, разделите тесто на части и скатайте из них шарики.
Затем придайте им при помощи скалки или руками, как вам удобно, форму небольшой круглой лепешки.
После чего соедините их между собой в количестве трех штук, например, верх и низ розовые, а середина белая или наоборот.
Готовое лакомство требует красивой подачи. Разложите на большой плоской тарелке или блюде кружевные сервировочные салфетки белого цвета и на них выложите разноцветные макаруны. Можете охладить их в холодильнике или же подать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание