Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Собрались звать гостей? Не знаете, каким десертом их удивить? Отличным вариантом станет сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса. Она не только впечатляюще смотрится, но и очень вкусная. Такая конструкция, созданная из нежнейших пирожных, будет разобрана до основания за считанные секунды. Вот рецепт оригинального лакомства.

Подготовка продуктов

Перед началом работы надо запастись такими ингредиентами:

  • 300 мл воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 3 упаковки шоколадной крошки;
  • 500 г вишни;
  • 60 г сахара;
  • 10 мл вишневого бренди;
  • взбитые сливки - 200 мл;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки.

Приготовление основы из теста

Для приготовления заварного теста нагреваю 200 мл воды с солью, сахаром и маслом. Снимаю смесь с огня, всыпаю муку и быстро перемешиваю деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Снова ставлю кастрюлю на огонь и вымешиваю смесь венчиком, пока она не отделится от дна.

Выкладываю приготовленное тесто в миску и постепенно добавляю взбитые яйца. Выливаю заварное тесто в кондитерский мешок и формирую маленькие шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекаю в духовке при 200 °C 20 минут.

Конфитюр и крем

Из каждой ягоды спелой сладкой вишни удаляю косточки, пользуясь для этой цели стеклянной бутылкой. Кладу ягоду на горлышко бутылки, протыкаю вишню деревянной шпажкой. Косточка падает внутрь емкости.

Складываю вишни в кастрюлю, посыпаю сахаром, вливаю 100 мл воды и тушу в течение 15 минут, постоянно помешивая смесь.

Затем добавляю кукурузный крахмал и бренди. Даю остыть.

Взбиваю сливки, пока кремовая масса не увеличиться вдвое. Выкладываю их в кондитерский мешок и наполняю каждый эклер.

Создание «башни»

Беру длинную пустую емкость без верха и дна. Отлично подойдет упаковка от чипсов. Ставлю ее в середину большой тарелки, на которую планирую выкладывать десерт. На паровой бане растапливаю шоколадную крошку.

Каждый эклер обмакиваю в растопленный шоколад и складываю в форме башни вокруг длинной упаковки от чипсов.

Внутрь установленной на блюдо формы (коробки из-под чипсов) вливаю вишневый конфитюр и осторожно вытаскиваю упаковку. Желательно подождать, пока шоколад застынет. Конфитюр разливается по тарелке. Сверху десерт украшаю остатками взбитых сливок.

Аппетитно смотрятся на такой «башне» целые ягоды вишни с хвостиками, листочки свежей мяты и сахарная пудра. Десерт получается необыкновенно вкусным. Гости будут в восторге.

Готовьте с удовольствием!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ягоды использовали бы вы в этом рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.