В этот десерт можно влюбиться за один внешний вид, не говоря уже о вкусе: рецепт торта "Симфония"

Праздничные торты радуют нас не только своим вкусом, но и внешним видом. Каждый раз, берясь за приготовление торта, можно проявить фантазию и скомбинировать несколько слоев коржей с разноцветными прослойками. Предлагаем вам рецепт очень красивого торта «Симфония» в шоколадной глазури.

Что понадобится

Для торта «Симфония» нужны такие компоненты:

Для теста:

  • мука – 5 стаканов;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 300 граммов;
  • мед жидкий – 6 ст. ложек;
  • пищевая сода – две неполные чайные ложки.

Для яблочно-желейной прослойки:

  • яблоки – 2 килограмма средних;
  • желе со вкусом клубники – 2 пакетика;
  • желе со вкусом яблок – 2 пакетика;
  • вода – 2 по ¾ стакана.

Для молочного пудинга:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • картофельный крахмал – 1 неполная столовая ложка;
  • пудинг сливочный – 1 пакетик;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 200 граммов;
  • сливки 30% - 3-4 столовых ложки.

Как приготовить

В миске муку перемешайте с пищевой содой и сахарной пудрой. В углубление в центре вбейте яйца, добавьте мед и нарезанное кубиками масло. Все компоненты сначала порубите ножом, а затем руками замесите тесто. Разделите его на четыре части и отправьте в холодильник минут на десять-двадцать.

Затем достаньте одну часть, раскатайте и выложите на дно формы 25 на 36 сантиметров, наколите нескольких местах вилкой.

Выпекайте около пятнадцати минут до золотистости. Точно так же приготовьте и остальные коржи.

Яблоки почистите, нарежьте кусочками и обжарьте до мягкости. Яблочную массу разделите напополам. Одну часть перемешайте с ¾ стакана воды и желе со вкусом клубники. Охладите, выложите на нижний корж.

Накройте вторым коржом.

Сахар и ванильный сахар растворите в стакане молока. В остальное молоко добавьте муку, крахмал и пудинг, перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко. Помешивая, варите до загустения. Остудите. Взбитое в воздушную массу масло осторожно вмешайте в пудинг. Выложите крем на торт.

Накройте третьим коржом.

Вторую часть яблок перемешайте с водой и яблочным желе. Дайте остыть, затем выложите на трот.

Накройте последним коржом.

Приготовьте на водяной бане глазурь и украсьте торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал торт "Симфония"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.