Праздничные торты радуют нас не только своим вкусом, но и внешним видом. Каждый раз, берясь за приготовление торта, можно проявить фантазию и скомбинировать несколько слоев коржей с разноцветными прослойками. Предлагаем вам рецепт очень красивого торта «Симфония» в шоколадной глазури.
Что понадобится
Для торта «Симфония» нужны такие компоненты:
Для теста:
- мука – 5 стаканов;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 300 граммов;
- мед жидкий – 6 ст. ложек;
- пищевая сода – две неполные чайные ложки.
Для яблочно-желейной прослойки:
- яблоки – 2 килограмма средних;
- желе со вкусом клубники – 2 пакетика;
- желе со вкусом яблок – 2 пакетика;
- вода – 2 по ¾ стакана.
Для молочного пудинга:
- молоко – 500 миллилитров;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 граммов;
- картофельный крахмал – 1 неполная столовая ложка;
- пудинг сливочный – 1 пакетик;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Для глазури:
- молочный шоколад – 200 граммов;
- сливки 30% - 3-4 столовых ложки.
Как приготовить
В миске муку перемешайте с пищевой содой и сахарной пудрой. В углубление в центре вбейте яйца, добавьте мед и нарезанное кубиками масло. Все компоненты сначала порубите ножом, а затем руками замесите тесто. Разделите его на четыре части и отправьте в холодильник минут на десять-двадцать.
Затем достаньте одну часть, раскатайте и выложите на дно формы 25 на 36 сантиметров, наколите нескольких местах вилкой.
Выпекайте около пятнадцати минут до золотистости. Точно так же приготовьте и остальные коржи.
Яблоки почистите, нарежьте кусочками и обжарьте до мягкости. Яблочную массу разделите напополам. Одну часть перемешайте с ¾ стакана воды и желе со вкусом клубники. Охладите, выложите на нижний корж.
Накройте вторым коржом.
Сахар и ванильный сахар растворите в стакане молока. В остальное молоко добавьте муку, крахмал и пудинг, перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко. Помешивая, варите до загустения. Остудите. Взбитое в воздушную массу масло осторожно вмешайте в пудинг. Выложите крем на торт.
Накройте третьим коржом.
Вторую часть яблок перемешайте с водой и яблочным желе. Дайте остыть, затем выложите на трот.
Накройте последним коржом.
Приготовьте на водяной бане глазурь и украсьте торт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание