Простой, но эффектный торт "Хижина": рецепт десерта из печенья и творога

Этот простой десерт не требует выпекания. Торт "Хижина" получается вкусным и эффектным. Он состоит из печенья, домашнего творога и цветных желе. По форме это лакомство напоминает домик. В статье мы поделимся рецептом десерта.

Что вам понадобится

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко - 2 л;
  • сметана (18 %) - 1 литр;
  • яйца - пара штук;
  • желтки - из 4 яиц;
  • ароматизатор с запахом рома - пара чайных ложек;
  • желе двух разных цветов - по пакетику;
  • сахар - стакан;
  • песочное печенье - 48 штук (около 220 г);
  • сливочное масло - пачка 200 г;
  • порошок какао - пара столовых ложек;
  • молоко для замачивания печенья - половина стакана;
  • белый и темный шоколад - по 1 плитке каждого сорта.

Для приготовления торта желательно брать натуральное фермерское молоко. Из него получается наиболее вкусный и качественный творог.

Вам понадобятся прямоугольная формочка, сито, марля и алюминиевая фольга.

Подготавливаем творожную массу

Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте его на огонь и дождитесь, когда оно закипит. В отдельной миске перемешайте сметану с желтками и целыми яйцами. Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Варите массу до тех пор, пока в ней не образуется творог.

Слейте сыворотку через сито. Отожмите творог через марлю и положите в миску.

Делаем желе

Налейте в 2 миски по стакану воды. В каждой посудине разведите желе определенного цвета. Дайте массе загустеть.

Собираем торт

Смешайте размягченное масло с ромовым ароматизатором и сахарным песком. Медленно добавляйте творог. При добавлении постоянно помешивайте массу.

Постелите фольгу в формочку. Смочите печенье в молоке. Выложите его на фольгу по 8 штук в 3 ряда.

Нанесите на слой печенья две трети творожной массы и разровняйте ее.

Поверх творога положите одно из желе в 3 ряда, как показано на фото ниже.

Накройте начинку вторым слоем печенья, смоченного в молоке.

Оставшуюся часть творожной массы смешайте с какао. Выложите ее в середине слоя из печенья.

Поверх творога с какао выложите в 2 ряда второе желе.

Добавляем шоколадную глазурь

Растопите в отдельных мисках белый и темный шоколад. Вы можете это сделать с помощью микроволновки или водяной бани.

Теперь потяните края фольги вверх так, чтобы боковые слои печенья приподнялись и встретились наверху. У вас должно получиться изделие треугольной формы, напоминающее домик или хижину.

Полейте верхнюю часть торта растопленным темным шоколадом. Дождитесь его застывания. Затем нанесите белую шоколадную массу.

Охлаждаем

Отправьте десерт в холодильник на 2 - 3 часа.

Подавайте торт на стол охлажденным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт торта "Хижина"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.