Этот простой десерт не требует выпекания. Торт "Хижина" получается вкусным и эффектным. Он состоит из печенья, домашнего творога и цветных желе. По форме это лакомство напоминает домик. В статье мы поделимся рецептом десерта.
Что вам понадобится
Подготовьте следующие ингредиенты:
- молоко - 2 л;
- сметана (18 %) - 1 литр;
- яйца - пара штук;
- желтки - из 4 яиц;
- ароматизатор с запахом рома - пара чайных ложек;
- желе двух разных цветов - по пакетику;
- сахар - стакан;
- песочное печенье - 48 штук (около 220 г);
- сливочное масло - пачка 200 г;
- порошок какао - пара столовых ложек;
- молоко для замачивания печенья - половина стакана;
- белый и темный шоколад - по 1 плитке каждого сорта.
Для приготовления торта желательно брать натуральное фермерское молоко. Из него получается наиболее вкусный и качественный творог.
Вам понадобятся прямоугольная формочка, сито, марля и алюминиевая фольга.
Подготавливаем творожную массу
Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте его на огонь и дождитесь, когда оно закипит. В отдельной миске перемешайте сметану с желтками и целыми яйцами. Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Варите массу до тех пор, пока в ней не образуется творог.
Слейте сыворотку через сито. Отожмите творог через марлю и положите в миску.
Делаем желе
Налейте в 2 миски по стакану воды. В каждой посудине разведите желе определенного цвета. Дайте массе загустеть.
Собираем торт
Смешайте размягченное масло с ромовым ароматизатором и сахарным песком. Медленно добавляйте творог. При добавлении постоянно помешивайте массу.
Постелите фольгу в формочку. Смочите печенье в молоке. Выложите его на фольгу по 8 штук в 3 ряда.
Нанесите на слой печенья две трети творожной массы и разровняйте ее.
Поверх творога положите одно из желе в 3 ряда, как показано на фото ниже.
Накройте начинку вторым слоем печенья, смоченного в молоке.
Оставшуюся часть творожной массы смешайте с какао. Выложите ее в середине слоя из печенья.
Поверх творога с какао выложите в 2 ряда второе желе.
Добавляем шоколадную глазурь
Растопите в отдельных мисках белый и темный шоколад. Вы можете это сделать с помощью микроволновки или водяной бани.
Теперь потяните края фольги вверх так, чтобы боковые слои печенья приподнялись и встретились наверху. У вас должно получиться изделие треугольной формы, напоминающее домик или хижину.
Полейте верхнюю часть торта растопленным темным шоколадом. Дождитесь его застывания. Затем нанесите белую шоколадную массу.
Охлаждаем
Отправьте десерт в холодильник на 2 - 3 часа.
Подавайте торт на стол охлажденным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание