Клубничный торт ко Дню святого Валентина: радуем вторую половинку блинным "сердечком" с нежнейшим вкусом

Нежный клубничный торт в виде сердца - идеальный подарок ко Дню всех влюбленных. Состоит лакомство из тонких блинов, промазанных сливочно-сырным кремом с прослойками свежей клубники. Сверху покрыт взбитыми сливками и присыпан перемолотыми сушеными ягодами.

Что нужно подготовить

Потребуется форма в виде сердца размером 15 см.

Ингредиенты для теста для блинов:

  • 3 яйца;
  • 35 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 370 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки блинов.

Для крема:

  • 150 г холодного сыра "Маскарпоне";
  • 45 г сахара;
  • 300 г свежих сливок, взбитых до мягких пиков.

Для ягодной прослойки потребуется клубника.

Для верхнего покрытия - взбитые сливки (150 г свежих сливок + 15 г сахара).

Для украшения:

  • сушеная клубника;
  • сахарная посыпка для кондитерских изделий.

Приготовление блинов

Смешать яйцо с сахаром и солью, просеять муку, добавить 100 г молока и перемешать.

Влить оставшееся молоко, смешать, добавить растопленное несоленое масло, перемешать, процедить через сито, покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Поставить сковороду на средний или слабый огонь, смазать маслом. Половником вылить в нее порцию теста. Чтобы равномерно распределить его тонким слоем, вращать сковороду. Жарить с одной стороны, когда появятся пузырьки воздуха, перевернуть и жарить с другой. Затем выложить на пергаментную бумагу для остывания. Приготовить таким образом все блины. Должно получиться 12 штук.

Когда они остынут, складывать их по две штуки и вырезать коржи в виде сердца с помощью специальной формы.

Приготовление крема

В миску выложить холодный сыр "Маскарпоне", высыпать сахар и перемешать лопаткой. Выложить сыр в миску со взбитыми сливками и взбить венчиком до кремообразного состояния.

Сборка торта

Клубнику разрезать на половинки, положить на бумажное полотенце разрезом вверх и обсушить, промокнув бумагой.

Поместить блин в форму-сердечко, которую нужно нарастить в высоту, выстелив бока полоской пекарской бумаги, и нанести слой крема, повторить еще два раза, затем положить слой клубники разрезом вниз и нанести сверху крем.

Укладывать таким образом остальные слои, чтобы сверху оказались блины.

В итоге должно получиться четыре прослойки по три блина и между ними три слоя из ягод. Верхний блин покрыть кремом, закрыть торт большой миской и поместить в холодильник на два часа.

Украшение

Свежие сливки взбить с сахаром, чтобы получилась пышная кремообразная масса. Достать торт из холодильника, снять форму и бумагу. Нанести на верх и бока торта слой крема, затем разровнять его лопаткой.

Смешать сушеную клубнику и сахарную посыпку, мелко растолочь в ступке.

Посыпать сверху торта в качестве украшения.

Готовый торт подать на стол и разрезать на порции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите на праздник для своих любимых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.