Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и сливочным сыром очень вкусный и необычный. Он готовится очень просто и быстро. Ведь для приготовления коржа нужно делать не настоящее песочное тесто, а из крендельков. И даже шоколадный слой готовится так, что его невозможно испортить даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты

Для приготовления нижнего хрустящего слоя необходимо взять:

  • 150 г крендельков;
  • 60 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 110 г сливочного масла.

Шоколадная начинка:

  • 150 г измельченного шоколада (60 % какао);
  • 150 г сливок жирностью 36 %.

Крем:

  • 225 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 360 г сливок жирностью 36 %;
  • 260 г арахисового масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Для украшения возьмите:

  • 250 г сливок жирностью 36 %;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванили;
  • измельченный арахис или крендели для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления нижнего хрустящего слоя измельчите крендельки в крошку с помощью блендера.

Добавьте к ним сахар, щепотку соли и перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до образования влажной крошки.

Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 23 см, выстланную пергаментом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 °C около 8 минут.

Чтобы приготовить шоколадную начинку, сливки доведите до кипения. Снимите их с огня и спустя 5 минут полейте ими нарезанный шоколад. Пусть сливки 1 минуту настоятся, а после перемешайте до растворения шоколада. Вылейте шоколадную массу на хрустящий слой и разровняйте.

Поставьте форму в холодильник примерно на 1-2 часа.

Для приготовления крема взбейте сливки до густого состояния.

В другой миске смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру с помощью миксера на низкой или средней скорости. Добавьте к сырной массе 1/3 взбитых сливок и перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте миксером.

Готовый крем выложите на остывший шоколад и разровняйте.

Сверху можно посыпать измельченным арахисом или кренделями.

Поставьте торт на несколько часов остывать в холодильной камере.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с металлическим наконечником и украсьте верх торта.

Тортик по этому рецепту получается очень необычным на вкус, его стоит попробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие торты любите вы готовить дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.