Ванильный мусс с малиной на бисквитном корже: рецепт вкусного лакомства

Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного десерта. Его основа - бисквитный корж с миндальной мукой, сверху - слой ванильного мусса с ягодами малины внутри. Покрыто лакомство глазурью из белого шоколада.

Ингредиенты

Для мусса:

  • 3 г желатина;
  • 20 г яичного желтка;
  • 15 г сахара;
  • 70 мл горячего молока;
  • 1/8 ч. ложки ванильной пасты;
  • 70 г свежих сливок, взбитых на 50%.

Для бисквита:

  • 30 г миндальной муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 5 г пшеничной муки;
  • 1 яичный белок + 20 г сахара для безе;
  • 2 г ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 70 г белого шоколада;
  • 25 г теплых свежих сливок;
  • 2 г желатина;
  • белый пищевой краситель.

Для приготовления мусса потребуется форма с закругленными краями размером 19 х 7 х 2 см.

Для выпекания бисквита - размером 22,5 х 22,5 см.

Десерт готовится по следующей пошаговой инструкции.

1. Приготовление мусса с малиной

Поместить желатин в холодную воду и выдержать 10 минут.

Смешать яичный желток и сахар, добавить горячее молоко и пасту из ванили, перемешать венчиком. Нагреть до легкого загустения на медленном огне. Отжать воду из замоченного желатина, положить в приготовленную горячую смесь, перемешать и остудить.

Добавить взбитые сливки, перемешать. Вылить в форму, оставив немного мусса, чтобы залить им ягоды малины. Поставить в холодильник минут на 20.

Положить малину в форму, вдавливая ягоды в мусс, залить сверху оставшимся муссом, разровнять лопаткой и отправить затвердевать в холодильник на 2 часа.

2. Приготовление бисквита

Приготовить безе, взбив белок и 20 г сахара до мягких пиков.

Просеять в миску с безе миндальную и пшеничную муку и сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и перемешать лопаткой.

Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить его ровным слоем в застеленную пергаментом форму и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Бисквит остудить.

3. Сборка десерта

Обернуть форму с муссом горячим полотенцем, аккуратно перевернуть на остывший бисквит.

Вырезать тесто по форме мусса и убрать в холодильник.

4. Приготовление глазури и украшение

Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить теплые свежие сливки и перемешать, затем добавить размоченный желатин и перемешать.

Добавить в глазурь каплю белого пищевого красителя, перемешать и полить мусс.

Бока десерта присыпать белым шоколадом, натертым на терке.

Лакомство готово, можно нарезать и подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся домашние десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.