Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного десерта. Его основа - бисквитный корж с миндальной мукой, сверху - слой ванильного мусса с ягодами малины внутри. Покрыто лакомство глазурью из белого шоколада.
Ингредиенты
Для мусса:
- 3 г желатина;
- 20 г яичного желтка;
- 15 г сахара;
- 70 мл горячего молока;
- 1/8 ч. ложки ванильной пасты;
- 70 г свежих сливок, взбитых на 50%.
Для бисквита:
- 30 г миндальной муки;
- 20 г сахарной пудры;
- 5 г пшеничной муки;
- 1 яичный белок + 20 г сахара для безе;
- 2 г ванильного экстракта.
Для глазури:
- 70 г белого шоколада;
- 25 г теплых свежих сливок;
- 2 г желатина;
- белый пищевой краситель.
Для приготовления мусса потребуется форма с закругленными краями размером 19 х 7 х 2 см.
Для выпекания бисквита - размером 22,5 х 22,5 см.
Десерт готовится по следующей пошаговой инструкции.
1. Приготовление мусса с малиной
Поместить желатин в холодную воду и выдержать 10 минут.
Смешать яичный желток и сахар, добавить горячее молоко и пасту из ванили, перемешать венчиком. Нагреть до легкого загустения на медленном огне. Отжать воду из замоченного желатина, положить в приготовленную горячую смесь, перемешать и остудить.
Добавить взбитые сливки, перемешать. Вылить в форму, оставив немного мусса, чтобы залить им ягоды малины. Поставить в холодильник минут на 20.
Положить малину в форму, вдавливая ягоды в мусс, залить сверху оставшимся муссом, разровнять лопаткой и отправить затвердевать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовление бисквита
Приготовить безе, взбив белок и 20 г сахара до мягких пиков.
Просеять в миску с безе миндальную и пшеничную муку и сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить его ровным слоем в застеленную пергаментом форму и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Бисквит остудить.
3. Сборка десерта
Обернуть форму с муссом горячим полотенцем, аккуратно перевернуть на остывший бисквит.
Вырезать тесто по форме мусса и убрать в холодильник.
4. Приготовление глазури и украшение
Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить теплые свежие сливки и перемешать, затем добавить размоченный желатин и перемешать.
Добавить в глазурь каплю белого пищевого красителя, перемешать и полить мусс.
Бока десерта присыпать белым шоколадом, натертым на терке.
Лакомство готово, можно нарезать и подавать к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание