Насыщенный вкус черники отлично дополняет нежность сливочного сыра: готовим яркий чизкейк

В моей семье очень любят сладкие десерты. К сожалению, времени на их приготовление бывает не так уж и много. Поэтому особенно нам нравятся сладости, которые не требуют выпечки. Одним из таких десертов является чизкейк. Я делаю его с черникой и сливочным сыром. Получается блюдо очень нежным и ярким.

Нам потребуется

  • Черника - один стакан. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
  • Лимонный сок - 5 грамм.
  • Сахарный песок - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - 40 грамм. Лучше всего взять несоленое.
  • Печенье "Орео" - одна упаковка.

Дополнительно

  • Черничное пюре - треть стакана.
  • Сливочный сыр - 200 граммов.
  • Свежие сливки - половина стакана.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Лимонный сок - 5 грамм.
  • Желатин - половина чайной ложки.
  • Йогурт - один. Лучше всего взять без добавок.

Для украшения

  • Желатин - 2 грамма.
  • Черничное пюре - половина стакана.
  • Сливки - две столовые ложки. Обязательно берите свежие.

Рецепт приготовления

Нам понадобится кастрюля среднего размера. Включаем плиту. Чернику тщательно моем. Можно также использовать и замороженные ягоды. Кладем b[ в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и лимонный сок. Его можно выжать из лимона. Ставим кастрюлю на плиту.

Степень нагревания лучше всего выбрать среднюю. Берем лопаточку или ложку и помешиваем смесь. Тушим до загустения, затем убираем с плиты и даем массе остыть.

Когда пюре остынет, выкладываем его в блендер. Затем массу измельчаем. Убираем ее пока в сторону, она нам понадобится немного позже.

Берем отдельную емкость. В нее ломаем печенье на кусочки, а затем измельчаем с помощью блендера.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить в печенье. Перемешиваем. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее получившуюся массу. Прижимаем лопаточкой или ложкой к основанию формы, а затем помещаем в морозильную камеру.

В небольшую кастрюлю выложите сливочный сыр и взбейте его венчиком. Добавьте сахар и перемешайте. Кладем в массу йогурт и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем разведенный в холодной воде желатин. Добавляем сливки. Массу тщательно перемешиваем. Половину мусса выкладываем в форму.

Черничное пюре кладем в кондитерский мешок, оставив для украшения половину стакана. Выдавливаем поверх белой массы.

Затем снова сливки и черничное пюре.

Аккуратно перемешиваем массу сверху деревянными палочками. Убираем для застывания в холодное место.

Остатки черничного пюре смешиваем со сливками и добавляем в массу разведенный желатин. Перемешиваем. Выливаем сверху на десерт и убираем в холодное место.

Торт можно украсить ягодами черники!

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам десерты с черникой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.