Яркий сливочный торт с малиной и печеньем: готовится без выпечки, а ягоды можно брать любые

Восхитительный малиновый торт со сливочной начинкой и печеньками "Орео". Чизкейк, который не нуждается в выпечке и получается ничуть не хуже тех, что выпекаются в духовке. Выглядит красиво, а готовится совсем несложно.

Состав торта

Для основы:

  • 22 шт. печенья "Орео";
  • 60 гр. мягкого сливочного масла.

Для сырного крема:

  • 450 гр. сливочного сыра;
  • 350 гр. холодных сливок 35 %;
  • 500 гр. малины;
  • 160 мл холодной воды;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 упаковка малинового желе + 250 мл горячей воды.

Дополнительно:

  • 100 мл сливок 35 % взбитых с 1 ч. ложкой сахарной пудры;
  • крошка печенья "Орео";
  • малина.

Приготовление пошагово

Основа.

Печенье измельчить до однородного состояния.

Добавить размягченное масло и перемешать.

Перенести крошку в разъемную форму (диаметр 22 см) и при помощи рук сделать тонкий корж.

Убрать в холодное место, пока готовятся начинка и крем.

Сливочный крем:

  1. В сотейник выложить ягоды малины и сахар. Поставить на огонь прогреваться до растворения сахара и выделения сока малины. Малина должна стать мягче, но остаться целой. Дать остыть, сняв ягоды с огня.
  2. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 20 минут.
  3. Нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул (но до кипения не доводить). Минут на 5 оставить для остывания. Желатиновая масса должна стать теплой, не горячей.
  4. К сливочному сыру (маскарпоне, к примеру) добавить ванильный сахар и пудру. Перемешать венчиком до соединения ингредиентов.
  5. Жирные сливки взбить состояния крема и добавить к сыру, не забыв тщательно, но аккуратно размешать лопаткой.

В остывший желатин ввести 2 столовые ложки сливочного крема, перемешать.

Ввести желатин в основную массу сливочного крема и, постоянно взбивая миксером на самой низкой скорости, перемешать сыр и желатин.

Половину сырного крема выложить сверху коржа из печенья.

Разровнять ножом и убрать застывать в морозилку на 14 минут.

Половину малины добавить к остаткам сырного крема и взбить миксером до однородного состояния.

Вылить малиновый крем поверх застывшего творожного крема.

Разровнять ножом и дать застыть 2 часа в холодильнике на средней полке.

Приготовим желе

  • Остатки малины вылить в сотейник и перебить блендером до состояния пюре. Перетереть через сито, чтоб не остались косточки.
  • Пакетированное желе залить горячей водой, растворить и дать остыть.
  • Малиновое пюре и малиновое желе смешать и вылить сверху остывшего чизкейка. Выровнять верхушку лопаткой и дать постоять в холодильнике до полного застывания желейной массы.
  • Готовый чизкейк извлечь из формы.

Украсить взбитыми сливками, ягодами малины, кокосовой и шоколадной стружкой. Подавать холодным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже готовили в этом году чизкейк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.