Восхитительный малиновый торт со сливочной начинкой и печеньками "Орео". Чизкейк, который не нуждается в выпечке и получается ничуть не хуже тех, что выпекаются в духовке. Выглядит красиво, а готовится совсем несложно.
Состав торта
Для основы:
- 22 шт. печенья "Орео";
- 60 гр. мягкого сливочного масла.
Для сырного крема:
- 450 гр. сливочного сыра;
- 350 гр. холодных сливок 35 %;
- 500 гр. малины;
- 160 мл холодной воды;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. ложки сахара;
- 15 гр. желатина;
- 1 упаковка малинового желе + 250 мл горячей воды.
Дополнительно:
- 100 мл сливок 35 % взбитых с 1 ч. ложкой сахарной пудры;
- крошка печенья "Орео";
- малина.
Приготовление пошагово
Основа.
Печенье измельчить до однородного состояния.
Добавить размягченное масло и перемешать.
Перенести крошку в разъемную форму (диаметр 22 см) и при помощи рук сделать тонкий корж.
Убрать в холодное место, пока готовятся начинка и крем.
Сливочный крем:
- В сотейник выложить ягоды малины и сахар. Поставить на огонь прогреваться до растворения сахара и выделения сока малины. Малина должна стать мягче, но остаться целой. Дать остыть, сняв ягоды с огня.
- Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 20 минут.
- Нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул (но до кипения не доводить). Минут на 5 оставить для остывания. Желатиновая масса должна стать теплой, не горячей.
- К сливочному сыру (маскарпоне, к примеру) добавить ванильный сахар и пудру. Перемешать венчиком до соединения ингредиентов.
- Жирные сливки взбить состояния крема и добавить к сыру, не забыв тщательно, но аккуратно размешать лопаткой.
В остывший желатин ввести 2 столовые ложки сливочного крема, перемешать.
Ввести желатин в основную массу сливочного крема и, постоянно взбивая миксером на самой низкой скорости, перемешать сыр и желатин.
Половину сырного крема выложить сверху коржа из печенья.
Разровнять ножом и убрать застывать в морозилку на 14 минут.
Половину малины добавить к остаткам сырного крема и взбить миксером до однородного состояния.
Вылить малиновый крем поверх застывшего творожного крема.
Разровнять ножом и дать застыть 2 часа в холодильнике на средней полке.
Приготовим желе
- Остатки малины вылить в сотейник и перебить блендером до состояния пюре. Перетереть через сито, чтоб не остались косточки.
- Пакетированное желе залить горячей водой, растворить и дать остыть.
- Малиновое пюре и малиновое желе смешать и вылить сверху остывшего чизкейка. Выровнять верхушку лопаткой и дать постоять в холодильнике до полного застывания желейной массы.
- Готовый чизкейк извлечь из формы.
Украсить взбитыми сливками, ягодами малины, кокосовой и шоколадной стружкой. Подавать холодным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание