Новогодний рулет-поезд с шоколадной пастой: только кажется, что сделать такой трудно

Это лакомство можно порекомендовать приготовить тем, у кого есть дети. Дело в том, что это блюдо оформлено в виде поезда и выглядит очень интересно. Сделать кушанье просто. Детальнее о приготовлении десерта - далее.

Продуктовый состав

Если вы собрались следовать рецепту, запаситесь такими ингредиентами:

  • Сахаром (200 г).
  • Тремя куриными яйцами.
  • Мукой. Понадобится 130 г.
  • Разрыхлителем (две чайные ложки).
  • Молоком (50 мл).
  • Шоколадной пастой "Нутелла" (200 г).
  • Ванильной эссенцией (одна чайная ложка).

Эти продукты вам понадобятся для приготовления рулета.

Для украшения используйте:

  • Мини-зефир, конфеты и сахарную пудру (по вкусу).
  • Темный шоколад (100 г).
  • Печенье круглой формы (12 шт.). Также понадобится прямоугольное печенье (3 шт.).

Ход работ

Начните с приготовления бисквитного теста. Взбейте яйца и сахар. Это займет около десяти минут. В смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и ваниль.

Получившуюся смесь распределите на выстеленном пергаментом противне и выпекайте десять минут в духовке при температуре 220 градусов. Нужно, чтобы тесто подрумянилось.

Теперь его нужно аккуратно перевернуть, убрать пергамент и выложить на новый лист. Пока выпечка горячая, нанесите на нее слой пасты "Нутелла", сверните в рулет и отправьте в холодильник на один час.

По истечении этого времени разрежьте изделие на три части, которые будут вагонами в вашем изделии. В каждой из них обрежьте торцы. Все, вагоны поезда готовы.

Соедините их между собой с помощью длинных деревянных палочек. Из отрезанных торцов сделайте в первом вагоне дымоход и прикрепите его предварительно растопленным темным шоколадом. Еще один отрезок разместите впереди первой повозки. Колеса можете сделать из круглого печенья. Палочки расположите на последнем вагоне так, чтобы получился прямоугольник, в который поместите конфеты.

Средний вагон украсьте растопленным шоколадом.

Из прямоугольного печенья сделайте салон, который будет располагаться в задней части первого вагона.

Теперь остается украсить изделие мини-зефиром и посыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.