Насыщенный вкус шоколада и нежный сливочный сыр: как приготовить роскошный десерт с печеньем "Орео"

По этому рецепту получается необычный и очень вкусный десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, нежный сливочно-сырный крем и печенье "Орео". Это роскошное угощение порадует самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты

Для светлого сырного слоя:

  • 20 г белого шоколада;
  • 80 мл горячих сливок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сгущенного молока;
  • 20 г йогурта без добавок;
  • 3 г лимонного сока;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 1 яичный белок;
  • 10 г измельченного печенья "Орео".

Для темного слоя:

  • 65 г темного шоколада;
  • 30 г несоленого масла;
  • 15 г свежих сливок;
  • 10 г йогурта без добавок;
  • 1 яйцо.

Кроме этого, потребуется 20 г измельченного печенья "Орео" для создания прослойки между двумя слоями десерта.

Для выпекания потребуется прямоугольная форма размером 15,5 х 7,8 х 6,5 см.

Процесс приготовления

В миску выложить белый шоколад, залить горячими сливками и перемешивать лопаткой, пока шоколад не растает.

Положить в другую миску сливочный сыр, размешать его венчиком, добавить сахар и сгущенное молоко, перемешать.

Затем вылить простой йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавить яичные белки, перемешать, вылить смесь белого шоколада со сливками, перемешать. Высыпать измельченное печенье Oreo, снова все смешать. Вылить смесь в форму, застеленную пекарской бумагой, поместить в поддон, наполненный горячей водой, и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию.

В миску положить темный шоколад, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и свежие сливки, поставить в микроволновую печь примерно на 40 секунд.

Затем перемешать до получения однородной шоколадной массы. После этого положить йогурт, яйцо и перемешать.

Положите 20 г измельченного печенья "Орео" в форму на запеченную сырную массу, разровнять.

Вылить шоколадную смесь и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов по Цельсию.

Остудить при комнатной температуре, затем унести в холодильник.

Вынуть из формы, освободить от бумаги и перевернуть, чтобы темный слой был внизу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие интересные десерты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.