Желаете порадовать своих близких новым лакомством? Тогда попробуйте приготовить следующий десерт. Наверняка он будет высоко оценен и все попросят добавки. Подробная информация о приготовлении представлена в данной статье.
Перечень используемых ингредиентов
Прежде чем приступить к выполнению работ, проверьте, располагаете ли вы следующими продуктами:
- Желатином (15 г).
- Сахаром. Его я беру 200 г.
- Водой (80 г).
- Крахмальным сиропом (150 г).
- Ванильным экстрактом. Этого ингредиента вам понадобится 3 г.
- Шоколадом (70 г). Его вам нужно будет растопить. Также вам еще понадобится шоколадная крошка (50 г).
- Немного крахмала и кулинарного масла.
Кроме продуктов вам будет нужна форма.
О приготовлении
Сначала подготовьте форму. Для этой цели хорошенько смажьте ее при помощи кисточки кулинарным маслом. Затем смазанную поверхность посыпьте крахмалом. Далее в стакане замочите в холодной воде желатин. В кастрюлю влейте воду, после чего всыпьте указанное количество крахмального сиропа и сахара.
Посудину поставьте на слабый огонь и нагрейте до температуры 118 градусов. Когда она будет достигнута, содержимое можете перелить в миску. Теперь из стакана можете слить воду и доставать желатин. Переложите его в миску с растворенным сахаром и крахмальным сиропом. Далее содержимое емкости необходимо перемешать, обогатить ванильным экстрактом и тщательно взбить при помощи миксера.
Данная процедура у вас займет около четырех минут. Нужно чтобы продукция имела вязкую консистенцию. После растопите шоколад и перелейте его в миску к смеси.
Продукцию снова перемешайте и перелейте в подготовленную форму.
Сверху все посыпьте шоколадной крошкой.
Дождитесь, пока лакомство затвердеет. Подержите форму при комнатной температуре пару часов. Нужно, чтобы зефир полностью затвердел. В целом двух часов для этого будет достаточно.
По истечении этого времени можете аккуратно извлекать лакомство из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание